Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Секретами "золотых" и "серебряных" браков поделились известные казахстанцы в День влюбленных

15 апреля 2013, 15:23
12
Меруерт Утекешева с мужем Куманом Тастанбековым. Фото Владимир Дмитриев©
Меруерт Утекешева с мужем Куманом Тастанбековым. Фото Владимир Дмитриев©
Нуржамал Усенбаева и Толеген Мухамеджанов. Фото с сайта tolegenmukhamejanov.kz
Нуржамал Усенбаева и Толеген Мухамеджанов. Фото с сайта tolegenmukhamejanov.kz
Ирина и Юрий Капустины
Ирина и Юрий Капустины
В Казахстане третий год отмечают День влюбленных - День Баян-Сулу и Козы-Корпеша, передает корреспондент Tengrinews.kz. 15 апреля известные казахстанские пары, которые скоро будут отмечать серебряные и золотые свадьбы, рассказали о своих историях любви.

Кыз-Жибек и Толегена уже давно в Казахстане ассоциирует с актерской четой Меруерт Утекешевой и Куманом Тастанбековым. Роли в фильме о несчастной любви стали для них по-настоящему главными, потому что именно после съемок, на которых пара и познакомилась, они решили пожениться.

"Он был студентом третьего курса, я заканчивала десятый класс, мы прошли большой конкурсный отбор. Начались съемки, которые продлились год, за это время я закончила школу. В течение года, пока снимались, зародились чувства, тем более нам надо было играть любовь", - смеется Утекешева. Она рассказывает, что съемки проходили сначала в киностудии, а потом они продолжились на природе.

"Когда начали цвести полевые цветы, он подарил первый букет. Он у меня хранился в юрте, потом я увезла цветы домой, и он до сих пор сохранился, цветы опали, а веточки остались", - говорит Утекешева.

Регистрация брака казахстанских актеров проходила в кабинете у директора киностудии "Казахфильм", а актеры фильма "Кыз-Жибек" появились в своих сценических костюмах, к примеру, Асанали Ашимов был в костюме Бекежана. А свадьбу снимали на кинопленку, для того чтобы поведать зрителям о том, что любимые киногерои поженились.

"В этом году будет 43 года, как мы женаты. Поначалу бывает одна любовь, потом другая любовь приходит, и главное, должно быть уважение, терпение, не бывает без ухабов. Мы - творческие люди, вместе бываем на гастролях, вместе в театре, всегда помогаем друг другу", - говорит Утекешева.

А другая известная творческая пара - оперная певица Нуржамал Усенбаева и Толеген Мухамеджанов - в следующем году отметят серебряную свадьбу. Певица говорит, что впервые они встретились в консерватории.

"Я училась на первом курсе, а он - на пятом. На самом первом собрании студентов, которое вел Толеген, мне понравилось его умение заинтересовать публику, держать внимание, его организаторские, лидерские качества", - рассказывает Усенбаева. Уже тогда будущий композитор заметил пристальный взгляд студентки-первокурсницы. "Уже после собрания, в фойе (мы тогда жили в общежитии) я смотрела телевизор, Толеген подошел и решил познакомиться", - сказала Усенбаева. По ее словам, после этого началось их дружеское общение.

"Я была такая девушка строгих правил, родители - учителя воспитывали строго, до девяти вечера мы должны были сидеть дома, никаких дискотек, вечеринок. А он был таким активным, напористым молодым человеком, что я испугалась и начала его избегать", - смеется певица. По ее словам, будущий супруг тут же понял, что девушка начала его избегать. И продолжили они свое общение только десять лет спустя.

"Мы встретились уже десять лет спустя. И поэтому я хочу сказать, что если чувства настоящие, если любовь, то они никогда не пройдут, не угаснут", - рассказывает Усенбаева. Она вспоминает, как исполняла на театральных подмостках арию Сары из оперы "Биржан и Сара", а Толеген Мухамеджанов слушал ее в зрительном зале.

"И я пела именно для него, тогда в свое исполнение старалась привнести все свои чувства, эмоции, таким образом рассказать ему, что чувствую", - вспоминает Усенбаева. Спустя некоторое время пара поженилась.

"Мне кажется, что очень важно беречь свои чувства. Потому что вы всегда будете тылом друг для друга. И я хочу поздравить всех казахстанцев с Днем влюбленных и пожелать любви и добра", - сказала Усенбаева.

Творческая чета Капустиных свой брак считает следствием служебного романа. Ирина преподавала в театральном училище в Саратове, а Юрий учился. "Он начал приходить ко мне на занятия, учился играть на фортепиано, в итоге мы вечерами рассматривали семейные фотографии и разговаривали. Все уже так привыкли видеть нас вместе, что я сказала Капустину: давай заканчивать с музыкой. И мы начали встречаться", - смеется актриса и музыкант.

В Казахстан творческая пара приехала в 70-х годах, а полюбились они всем зрителям после того, как вместе сыграли в сериале "Перекресток". "Юра уже снимался в нем, когда мы пришли в кафе на празднование 250-й серии "Перекрестка", продюсер Абай Карпыков увидел меня и сказал: да вот же Кэт. Так я и начала играть американскую жену Капустина", - сказала Ирина. По ее словам, даже спустя столько лет после того сериала их пару узнают и просят автографы.

"25 октября 2012 года исполнилось 50 лет со дня нашей свадьбы. В браке важно быть терпеливым, тем более "жена артиста" - очень специфическое призвание. А с годами любовь переходит в неумение жить друг без друга. Мы, например, смотрим телевизоры в разных комнатах, и в итоге кто-нибудь первый не выдерживает и бежит рассказывать, разговаривать", - сказала Капустина.

Напомним, что в 2011 году было принято решение о том, что праздник "Ұлттық ғашықтар күні" в Казахстане будут отмечать 15 апреля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц