Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Семья из 100 человек победила на национальном конкурсе "Мерейлі отбасы"

12 сентября 2015, 14:18
20
Глава династии Орын Кулсариев. Кадр сюжета телеканала "Хабар".
Глава династии Орын Кулсариев. Кадр сюжета телеканала "Хабар".

В столичном Центральном концертном зале "Казахстан" прошла церемония награждения победителей национального конкурса "Мерейлі отбасы", сообщает телеканал "Хабар". В нем приняли участие более двух тысяч семей.

По итогам голосования победителями национального конкурса "Мерейлі отбасы" стала семья Кулсариевых из села Жетыбай Каракиянского района Мангистауской области. За них свои голоса отдали более 25 тысяч человек. Стоит добавить, что семья Кулсариевых очень известна в своем регионе. В семье насчитывается более 100 человек, включая детей, внуков и правнуков. Глава династии Орын Кулсариев является почетным гражданином области, работником культуры, обладателем ордена "Кұрмет". Диплом о высшем образовании он получил в 77 лет.

"Мне, человеку 84-летнего возраста, стоять на этой сцене, быть победителем такого конкурса, большая радость, большое счастье. У меня 18 детей, 46 внуков и 41 правнук. И это мое главное достижение и богатство. Только за крепкой семьей крепкое государство", - отметил Орын Кулсариев.

Всего в конкурсе участвовали более 2 тысяч семей, большинство из них живут в сельской местности. В финал комиссия под председательством госсекретаря Гульшары Абдыкаликовой отобрала 16 лучших семей.

Напомним, что в эти дни в стране проходит празднование 550-летия Казахского ханства. В столице на площади перед монументом "Казақ Елі" установлен городок из 50 юрт, концертных сцен и спортивных площадок. 11 сентября в столичном Ледовом дворце прошло театрализованное представление, в основу которого легла книга Президента Казахстана "В потоке истории".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц