Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Студенту-пенсионеру в Уральске грозит отчисление из университета за неуплату

11 марта 2014, 19:37
39
Пенсионер Мурат Губайдуллин учится в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Пенсионер Мурат Губайдуллин учится в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем. ©mgorod.kz
Отчисление из университета за неуплату грозит 68-летнему студенту Мурату Губайдуллину, сообщает "Мой город". Дело в том, что оплата за учебу повысилась в полтора раза. Если раньше год обучения в Казахстанском университете информационных и телекоммуникационных систем стоил 70 тысяч тенге, то сейчас цена превышает 100 тысяч.

Студент, которому грозит отчисление из университета за неуплату, учится на адвоката на четвертом курсе и платит за образование из своей пенсии. "Пенсия всего 30 тысяч, - говорит Губайдуллин. - Мне осталось-то всего год доучиться, в следующем году уже выпуск. Я учусь на одни пятерки, стоило мне идти в высшее учебное заведение, чтобы тройки получать!". Сообщается, что на уроки студент ходит пешком из дачного дома. Дорога в вуз превышает по длине три с половиной километра. В вузе подтвердили, что других причин для отчисления из университета, кроме неуплаты, - нет. Сообщается, что Губайдуллин ни разу не пропустил занятия.

Сам студент-пенсионер сетует, что отчисление из университета за неуплату поставит крест на его карьере адвоката. "Я хочу работать в адвокатуре, сил у меня много, мои предки до 90 лет жили, - говорит будущий юрист. - Только вот дайте доучиться, в советское время у меня не было возможности учиться. Но ведь никогда не поздно!" В случае удачного завершения учебы Губайдуллин обещал заняться защитой прав граждан и компенсировать всем, кто ему поможет с оплатой, затраты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц