Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

В Китае часовой 40 лет охранял заброшенное бомбоубежище

05 января, 03:43
52
Фото с сайта military.china.com
Фото с сайта military.china.com

Житель китайской провинции Гуйчжоу по имени Хэ Вэньсунь на протяжении 40 лет охранял бомбоубежище, не подозревая, что секретный объект давно списали, сообщает портал Gbtimes.com.

Выяснилось это случайно, когда 87-летний Вэньсунь пришел в военкомат и поинтересовался, когда уже придет его смена. Пожилой мужчина рассказал, что в 1975 году местное военное руководство назначило его ответственным за строительство секретного бомбоубежища и передало под его начало группу из 100 специалистов.

В сентябре 1976 года умер председатель КНР Мао Цзэдун. Начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, так что часовой остался единственным человеком на только что построенном объекте. Мужчина построил дом прямо над секретным бункером, днем был обычным жителем, главой многочисленного семейства, а ночью заступал на свою секретную вахту.

После рассказа мужчины офицеры китайской армии выяснили, что секретный бункер не значится ни в каких документах. Они посетили объект и увидели, что бомбоубежище находится в идеальном состоянии и полностью готово к эксплуатации.

Военное командование китайской армии официально разрешило дисциплинированному часовому покинуть пост, вынесло старику благодарность и присвоило почетное звание "человека образцовой морали".


Фото с сайта military.china.com


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц