Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Темиртау заработало новое матерное радио

10 марта 2016, 16:47
4
Фото с сайта habrahabr.ru
Фото с сайта habrahabr.ru

Прокуратура Темиртау разыскивает учредителей пиратской радиоточки, в эфире которой звучали песни с нецензурной бранью, а ведущие использовали ненормативную лексику, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора города Темиртау Биржана Шаулиева.

Радио вещает на волне FM 104,4. Сотрудники прокуратуры начали поиски учредителей подпольного радио после проверки радиочастоты и обнаружения незаконного вещания. Неустановленные лица использовали радиочастоту без регистрации и согласования с уполномоченными органами.

"Согласно Закону "О средствах массовой информации" основанием для выхода в эфир продукции СМИ, распространения сообщений и материалов информационного характера является свидетельство о постановке на учет.  Однако учредители данной радиоточки игнорируют данный закон. Их личности пока не установлены. При проверке было выявлено, что у них отсутствуют разрешительные документы.  Кроме того, использование ненормативной лексики говорит о неуважении создателей радио и авторов текстов программы к обществу и его моральным нормам", - пояснили в прокуратуре.

К розыску учредителей радио привлекли работников инспекции связи. За незаконное использование частоты им грозит административная либо уголовная ответственность. Все зависит от содержимого вещания.

Напомним, это не первый случай в Темиртау, когда был выявлен факт незаконного использования радиочастоты. Аналогичный случай произошел в 2014 году. Тогда на частоте 105,1 появилась матерная радиостанция "Черная метка". Она размещала музыкальные треки по заявкам через созданную группу в социальных сетях. После вмешательства прокуратуры вещание радио прекратилось. Прокуроры не исключают, что основателями "нового" радио могут быть те же люди. Однако они подчеркивают, что вещание нынешнего радио происходит только на радиочастоте и в интернет-ресурсах. Между тем размещение музыкальных треков на страничках Интернета не производилось.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц