1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

23-летняя красавица представит Казахстан на экоконкурсе красоты в Египте02 февраля 2017, 10:41

Жительница Семея представит Казахстан на международном конкурсе красоты "Мисс Экология Вселенная 2017". Девушка прошла отбор в Академии международных конкурсов красоты из более 100 претенденток со всей республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Международный конкурс красоты "Мисс Экология Вселенная 2017" проводится при поддержке ООН, Министерства культуры и Министерства туризма Египта. Он направлен на то, чтобы обратить внимание всего мирового сообщества на проблемы загрязнения окружающей среды. Девиз конкурса - "Сохраним нашу планету". В нем примут участие 80 девушек, каждая из которых представляет свою страну. Казахстан представит 23-летняя жительница Семея Алуа Азильханова. Специалист отдела воспитательной работы и молодежной политики одного из вузов города, профессиональная модель. Девушка прошла отбор в Академии международных конкурсов красоты из более 100 претенденток со всего Казахстана.

"Главное значение при выборе имели не только внешние данные и образование, а также опыт участия в конкурсах красоты, но и нравственное и духовное воспитание, почитание национальных традиций. В Алуа все это гармонично собрано", - говорит директор модельного агентства Айна Тогусова.   

Конкурс пройдет с 1 по 15 апреля в Египте (Каир, Александрия, Дахаб, Шарм-эль-Шейх). Одним из главных конкурсных этапов станет дефиле в национальных костюмах, вечерних нарядах, коктейльных костюмах для благотворительных акций. Также будет выход в экокостюме.

"Костюм сделан из экологически чистого материала, который органически разлагается в почве без вреда для окружающей среды", -  пояснила Айна Тогусова.    

Победительницу международного проекта ждет денежное вознаграждение, участие в социальных и благотворительных акциях, возможность обратиться к мировому сообществу с пропагандой сохранения экологии нашей планеты.