Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

ФОТО: В Алматы состоялось открытие Kazakhstan Fashion Week

28 октября 2011, 03:09
0
Коллекция казахстанского дизайнера Кенже Девятко (бренд Kenje). Фото: Владимир Дмитриев
Коллекция казахстанского дизайнера Кенже Девятко (бренд Kenje). Фото: Владимир Дмитриев
В Алматы началась Казахстанская неделя моды сезона весна-лето 2012, где свои коллекции представили семь дизайнеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Фотоотчет о первом дне мероприятия смотрите здесь.

В первый день мероприятия было представлено восемь коллекций. Неделю открыла Алина Асси из Ливана. Отличительные детали моделей: завышенная талия, цветочный принт, юбки-колокола. Вся коллекция пропитана легкостью и нежностью. Вместе с музыкальным сопровождением - французскими песнями - показ создал весенне-летнее настроение.

Куралай Нуркадилова, Лария Джакамбаева и Камила Курбани рассказывали корреспонденту Tengrinews.kz об основных направлениях своих новых коллекций. Из особых деталей стоит отметить очки в красной и черной оправах, дополняющие образы, созданные Джакамбаевой. Также интересно решение Курбани, выпустившей на подиум босоногих моделей.

Неоднократная участница KFW Кети Чкхивадзе из Грузии на этот не использовала в коллекции привычный для нее черный цвет. "Раз это лето, то пусть будут яркие краски", - говорит модельер. Стоит отметить, одежда из новой коллекции Чкхивадзе больше на выход, чем на каждый день. Особого внимания заслуживают бархатные пиджаки, платья из шифона.

Дизайнера Кенже нашла необычный источник вдохновения: на создание коллекции ее подтолкнула гофра от вытяжки, поэтому на каждую модель был надет головной убор, напоминающий этот кухонный предмет. Кенже почти во всех изделиях из новой коллекции использовала всего один шов.

Помимо дизайнерских был и показ испанской марки Cortefiel. Новая коллекция создана для целеустремленных женщин, а стиль одежды - от классики до casual.

Первый день Недели моды в Алматы завершила французский дизайнер Clarisse Hieraix, которая представила элегантную коллекцию, выполненную преимущественно в черном, коралловом, изумрудном, белом, кремовом цветах. Образы моделей дополняли изящные шляпы и меховые накидки. В качестве аксессуаров гость из Франции использовала подтяжки, придающие облику мужской характер.

Напомним, Kazakhstan Fashion Week продлится до 29 октября включительно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц