Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лучших парикмахеров, нейл-стилистов и мастеров боди-арта выбирают в Алматы

17 сентября 2015, 18:09
18
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Первый открытый чемпионат Казахстана по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту стартовал в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Соревнования проходят 17-18 сентября.

На чемпионат съехались профессионалы со всего Казахстана. На конкурсе свое мастерство также показывают и студенты колледжа сервиса и технологии, а также люди с ограниченными возможностями. Среди судей специалисты из Казахстана, России, Украины и Узбекистана.

В первый день жюри выбирают лучших среди нейл-стилистов, мастеров боди-арта и hair-тату (созданию декоративных узоров на голове). Стоит отметить, что состязания по hair-тату среди парикмахеров-стилистов проходят впервые. Мастерам дали всего час на то, чтобы изобразить на голове модели прическу с национальными казахскими орнаментами.

Работа не только щепетильная, но и опасная, отмечают организаторы. Мастера работают с острыми бритвами, малейшее неверное движение мастера приводит к травмам.

По словам участника чемпионата Ерлана Айнабекова, hair-тату становится все популярнее в Казахстане. Молодые люди просят выстричь на головах имена и портреты любимых людей, а также знаменитые бренды.

Над конкурсной темой национальных орнаментов другой участнице - Анне Бутузовой - пришлось серьезно поработать. "Каждый орнамент на голове модели в образе батыра имеет свое значение. Процесс меня настолько увлек, что мне попросту не хватило места и волос на голове для самовыражения", - рассказала она.

Нейл-стилисты и визажисты боди-арт на протяжении четырех часов создавали образы девушек в стиле Steampunk и "Цирк Шапито".

Всего на участие в чемпионате подали заявки более 100 казахстанских мастеров. Они соревнуются в 13 различных дисциплинах - от парикмахерского искусства до дизайна ногтей.

Отметим, что соревнования проходят по инициативе Ассоциации индустрии красоты РК. По словам ее президента Махмуджана Турсуна, состязание приурочили к 550-летию Казахского ханства. Отметим, что Турсун в 2013 году сам был участником чемпионата Европы по парикмахерскому искусству. Он выступал в номинации "Модно-прогрессивная стрижка и укладка" и по итогам конкурса вошел в десятку лучших мастеров.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц