Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Microsoft и Yahoo! выступили против Google Book Search

21 августа 2009, 11:57
0
Фото с сайта usatoday.com
Фото с сайта usatoday.com
Компании Microsoft, Amazon и Yahoo! планируют объединиться в консорциум для совместной борьбы против сервиса Google Book Search, сообщает Networkworld.

Новая коалиция, основанная на базе организации Internet Archive, будет носить название Open Book Alliance. Возможно, что во вновь созданный альянс, кроме Microsoft, Amazon и Yahoo!, войдут ассоциации библиотек и группы, представляющие авторов. Компании выступают против соглашения Google с авторами и издателями книг. В Open Book Alliance отмечают, что данное соглашение Google противоречит закону о конкуренции в данном сегменте рынка.

В 2005 году писательский союз "Авторская гильдия" (The Authors Guild) и Ассоциация американских издателей (Association of American Publishers) подала иск против Google, обвинив последнюю в "массовом нарушении копирайта". В октябре прошлого года стороны пришли к компромиссу. Google выплатил 125 миллионов долларов и получил доступ к электронным копиям книг, защищенных авторским правом.

В будущем американских писателей, правообладателей и авторов книг будет охранять "Регистр прав на книги" (Book Rights Registry). Авторы зарегистрируют свои издания в "Регистре" и будут получать доходы за доступ и продажу книг и рекламу, связанную с предоставлением электронных копий их произведений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц