Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Без привычного антуража

10 апреля 2009, 19:23
0
Lamborghini.  Фото АФП
Lamborghini. Фото АФП

С 10 по 19 апреля к нью-йоркскому Манхеттену будет приковано внимание тысяч любителей автоновинок. Здесь на берегу реки Гудзон в выставочном центре имени Джекоба Джавитса пройдет международный автосалон New York International Auto Show (NYIAS-2009). Как сообщили организаторы шоу, публика сможет увидеть около 35 новинок, представленных мировыми брендами - "Mercedes-Benz", "BMW", "General Motors", "Ford", "Toyota", "Honda", "Nissan", "Mitsubishi", "Subaru", "Bentley", "Kia" и другими.


Однако пресловутый экономический кризис вынудил автопроизводителей жестко сократить расходы на автошоу, которое уже окрестили "антикризисным". Так, зрители не увидят девушек-моделей, рекламирующих автоновинки. Также в регламенте шоу не запланировано ни одной презентации со звездами Голливуда. Не будет и концептуальных, необычно выполненных стендов. Вместо всего этого главным приоритетом нью-йоркской выставки станет так востребованные в кризисные времена экономичность и безопасность.


Одним из самых заметных авто на шоу по мнению жюри, состоящего из 59 экспертов стала модель Honda FCX Clarity 2009. Ее объявили победителем в конкурсе на лучший в мире "зеленый" автомобиль этого года. Концепт работает на водородном топливе, а также оснащен электродвигателем, который заряжается от батарей, вмонтированных в лобовое стекло. Единственный элемент, который автомобиль выбрасывает в атмосферу, - вода. Причем коэффициент полезного действия мотора Honda FCX благодаря такому топливу в три раза выше, чем у современных автомобилей с бензиновым двигателем. Из интересных премьер NYIAS-2009 также можно отметить еще один автомобиль японского концерна Dog Friendly Honda Element. Он предназначен для тех, кто очень любит собак и готов ради четвероногого друга купить средство передвижения. В задней части модели расположена кровать, резиновые коврики с изображением косточек, вентиляция, которая поддерживает прохладную температуру, а также специальный наклонный трап для животного.


Toyota представит модель Scion iQ. Небольшой автомобиль вмещает трех взрослых пассажиров и одного ребенка. Особенность машины - подушки безопасности, вернее их количество - целых девять. Это рекордный показатель для подобного класса машин. Scion iQ впервые в мире будет оснащен надувной шторкой, раскрывающейся вдоль стекла задней двери. По словам разработчиков, серийная версия автомобиля в американской спецификации появится до конца 2009 года.


Американский концерн General Motors покажет концепт-кар, который должен стать в будущем новым личным транспортом городских жителей - двухместный электромобиль PUMA. В нем используется та же технология динамического равновесия, которая применяется в двухколесном скутере Segway.


Что касается, немцев, то BMW представит на NYIAS-2009 двух долгожданных "близнецов" - X5 M и X6 M. Их общая черта - мощный турбированный двигатель V8 объемом 4 395 см3, мощностью 555 лошадиных сил. Это первый силовой агрегат (M TwinPower Turbo) имеющий общий выхлопной коллектор и технологию Twin Scroll Twin Turbo Technology.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц