1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Эксперт рассказал, как обезопасить свой WhatsApp 01 июня 2020, 11:37

Генеральный директор компании по кибербезопасности Digital Barriers Зак Доффман рассказал, как пользователю мессенджера WhatsApp защитить данные

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Генеральный директор компании по кибербезопасности Digital Barriers Зак Доффман рассказал, как пользователю мессенджера WhatsApp защитить данные от хакеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Forbes.

Доффман говорит, что его клиенты все чаще сообщают, что злоумышленники взламывают их аккаунты в WhatsApp. Проблема в том, что кибермошенник может без особого труда прикинуться вашим близким другом или даже администрацией WhatsApp и выманить персональную информацию. Хакеру достаточно узнать шестизначный код, который администрация мессенджера присылает на телефон для подтверждения авторизации.

Один пользователь столкнулся с подобным сообщением. Злоумышленники притворились официальным аккаунтом WhatsApp и запросили у пользователя код верификации.

"Компания WhatsApp не отправляет вам сообщение в самом WhatsApp. А если они это делают (высылают глобальные объявления для всех пользователей, но это случается очень редко), то высвечивается зеленый индикатор. WhatsApp никогда не запрашивает ваши данные или коды подтверждения", - ответил портал WABetaInfo. 

Чтобы обезопасить свой аккаунт, Доффман предлагает, во-первых, не сообщать никому шестизначный код, приходящий через сообщение. А во-вторых, нужно активировать в мессенджере "двухшаговую проверку". Для этого нужно войти в WhatsApp, открыть "Настройки", "Учетная запись", "Двухшаговая проверка" и нажать "Включить". Система попросит пользователя придумать шестизначный пин-код. Этот пин-код будет запрашиваться каждый раз, когда в мессенджер будут заходить с новых устройств. Таким образом, злоумышленнику придется не только пытаться выведать код из SMS, но и ломать голову над пином. 

Ранее сообщалось, что многие казахстанцы получили в WhatsApp опасную рассылку от имени Adidas о якобы бесплатной раздаче обуви, которую немного изменили. Подобную рассылку специалисты Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT комментировали ранее, когда текст рассылки был несколько другой.

Также в Германии эксперт по кибербезопасности Ульрих Кельбер предостерег немецких чиновников от использования мессенджера WhatsApp. Кельбер поясняет, что всякий раз в результате отправки сообщений WhatsApp получает метаданные, которые передает в Facebook.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram