1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Интернет-программа о политике выйдет на телевидении 06 марта 2009, 23:30

Известный журналист Андрей Колесников и телеведущая Тина Канделаки в 2008 году в интернете запустили программу "Нереальная политика".
Интернет-программа о политике выйдет на телевидении Интернет-программа о политике выйдет на телевидении

Информационно-аналитическая программа корреспондента газеты "Коммерсантъ" Андрея Колесникова и популярной телеведущей Тины Канделаки "Нереальная политика", которая сейчас транслируется в интернете, вскоре начнет выходить на российском телеканале РЕН ТВ, сообщила в своем блоге Тина Канделаки. Телезрители увидят новую передачу 17 марта, уточняет РИА Новости .

По заявлению Канделаки, передача изначально создавалась с прицелом, что она вскоре станет телепроектом. Они опробовали новую для России схему раскрутки программ. Телеканал РЕН ТВ получил "готовый продукт со своими зрителями, уникальным контентом и высокой узнаваемостью брэнда".

Схема получилась намного менее затратной, чем бы если бы проект сразу запустили на телевидении. Передача будет выходить в эфир каждый вторник в 00:15. Первые выпуски передачи интернет-пользователи увидели в сентябре 2008 года. Канделаки и Колесников обсуждают политические темы со звездами. "Нереальная политика" быстро обрела популярность в интернете. Еженедельная аудитория звездного ток-шоу составляет от 150 тысяч до 300 тысяч человек. Темы и герои программы после выхода часто становились предметом обсуждения в блогах и СМИ.

Ранее героями программы становились люди далекие от политики - актер Алексей Панин, музыкант Гарик Сукачев, балерина Анастасия Волочкова, певец Валерий Меладзе. Они рассуждали на тему раскола в Европейском союзе, говорили о форуме в Давосе и ценах на бензин. Программа создается компанией "Апостол Медиа Групп", которая основывает интернет-канал PostTV. В его сетке вещания появится ряд программ, включая "Нереальную политику".