Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

В Китае впервые признали низкую эффективность своих ковид-вакцин 12 апреля 2021, 06:37

Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, отвечающий за медицинские вопросы, признал, что эффективность китайских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу, отвечающий за медицинские вопросы, признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса низкая и предпочтительно их комбинировать, чтобы повысить эффект, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle

По словам высокопоставленного китайского чиновника, препараты "не предоставляют очень высокого уровня защиты".

"Сейчас официально рассматривается вопрос, следует ли нам использовать вакцины различных технических производств для процесса иммунизации", - сказал Гао Фу на пресс-конференции в Чэнду.

Как было установлено в ходе клинических испытаний в Бразилии, эффективность препарата китайской фармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd. в предотвращении инфицирования коронавирусом на уровне в 50,4 процента. Вместе с тем, по данным самой компании, тяжелое течение COVID-19 препарат предотвращает на 80 процентов.

Две другие вакцины китайской корпорации Sinopharm демонстрируют эффективность в 79,3 и 72,5 процента. Соответствующий показатель вакцины китайского биофармацевтического гиганта - CanSino - на отметке в 65 процентов.

Гао Фу также призвал учесть преимущества западных вакцин, созданных по технологии мРНК. "Все должны учитывать те преимущества, которые вакцины мРНК могут принести для человечества", - отметил в этой связи Гао Фу. "Мы должны внимательно следить за этим, а не игнорировать только потому, что у нас уже есть несколько типов вакцин", - отметил он.

Использование иностранных препаратов для вакцинации от коронавируса в Китае пока не одобрено.

По состоянию на конец 10 апреля в стране было использовано более 164 миллионов доз вакцины против COVID-19. При этом численность населения КНР превышает миллиард триста миллионов человек.

Ранее в китайских СМИ и соцсетях активно проводилась кампания, цель которой заключалась в том, чтобы посеять сомнения в эффективности и безопасности вакцин, одобренных на Западе. Так, в частности, германская и американская компании BioNTech и Pfizer обвинялись в том, что они якобы скрывали опасность разработанного ими препарата. 



Join Telegram