1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

В SpaceX пообещали обеспечить всю планету спутниковым интернетом к сентябрю 23 июня 2021, 16:30

Космическая компания SpaceX Илона Маска запланировала к сентябрю предоставить спутниковый интернет по всему миру, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Космическая компания SpaceX Илона Маска запланировала к сентябрю предоставить спутниковый интернет по всему миру, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Для полноценной работы спутникового интернета Starlink планируется развернуть 12 тысяч спутников на околоземной орбите, что обойдется примерно в 10 миллиардов долларов. 

Сообщается, что на сегодняшний день орбитальная группировка Starlink состоит примерно из 1800 аппаратов, но пока не все вышли на свои рабочие орбиты. Как только оставшиеся аппараты займут свои места, все они вместе будут обеспечивать бесперебойное глобальное интернет-покрытие.

"Мы успешно развернули около 1800 спутников, и как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывный глобальный охват. Это должно быть в сентябре", – заявила президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл.

Ожидается, что после выхода всех необходимых спутников на нужные орбиты компания начнет переговоры о получении разрешений для вещания. Однако такие разрешения придется получать в каждой стране отдельно, и этот процесс может затянуться. Сейчас же бета-версия интернета от Starlink работает в 11 странах.

Starlink -  глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным. Реализация проекта началась в феврале 2018 года. 

Ранее глава SpaceX Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink до 300 Мбит/с до конца 2021 года. На данный момент взаимодействие SpaceX с регуляторами в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили идет полным ходом. Это значит, что в этих странах спутниковый интернет системы Starlink заработает в ближайшем будущем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!