Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Врач развеял популярный миф о яйцах 26 апреля 2021, 21:37

Согласно новым исследованиям, содержащийся в яйцах холестерин не так вреден для организма человека, как считалось раньше. Об этом в интервью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

Согласно новым исследованиям, содержащийся в яйцах холестерин не так вреден для организма человека, как считалось раньше. Об этом в интервью телеканалу "Звезда" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, сообщает Tengrinews.kz.

Как отметил специалист, яйца очень полезны и содержат множество питательных веществ.

"Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище морской: рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - пояснил диетолог.

Он отметил, что распространенное мнение о холестерине, содержащемся в яйцах, в частности, о том, что он способствует развитию атеросклероза, за последнее время изменилось.

"Появились данные, что пищевой холестерин практически не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - сказал Гинзбург.

По словам диетолога, яйца можно смело есть пять раз в неделю - они считаются повседневной пищей человека.

Что касается категории яиц, то некоторые считают самой полезной С2, так как их несут молодые несушки, однако подтверждений этому факту пока нет, добавил врач.



Join Telegram