1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис
Партнерский материал

Дмитрий Попко и Тимофей Скатов приблизились к победе на турнире в Алматы 11 июня 2021, 22:30

В южной столице Казахстана на турнире "Beeline Open Challenger 80 Almaty" определились полуфиналисты. Продолжают радовать казахстанских болельщиков
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В южной столице Казахстана на турнире "Beeline Open Challenger 80 Almaty" определились полуфиналисты. Продолжают радовать казахстанских болельщиков наши теннисисты, которые в своих четвертьфинальных матчах не без труда, но одержали победы.

Игра Тимофея Скатова с французом Эваном Фурнессом получилась очень продолжительной, напряженной, и ситуация раскачивалась, как маятник. Во второй партии на тай-брейке Тимофей отыграл матчбол и перевел встречу в решающий сет, где за счет двух реализованных брейк-пойнтов одержал общую победу со счетом 4:6, 7:6 (10:8), 6:4. За 3 часа и 6 минут игрового времени Скатов реализовал четыре брейк-пойнта из четырнадцати и допустил три двойные ошибки. "Очень тяжело о чем-то думать. Матч получился очень сложным и нервным. В первом сете было много моментов, когда мог сделать брейк и повести, потом на 4:5 проиграл свою подачу. Во второй партии продолжал играть максимально, старался действовать агрессивно. В третьем сете мы оба подустали, но я продолжал давить и заслуженно победил. Что касается следующей игры - полуфинала против Чун Сина из Тайбея - то несколько раз встречался с ним еще в юниорском возрасте. И последний раз тогда уступил, но сейчас уже не юниорский теннис, я выступаю дома и постараюсь сыграть на максимуме" - отметил Скатов.

Затем в полуфинал шагнул Дмитрий Попко. В зрелищном четвертьфинальном противостоянии он победил словака Андрея Мартина, который на этом турнире имеет самый высокий рейтинг. Счет 7-5, 6-3. За матч, который продолжался 1 час и 43 минуты, Попко реализовал два брейк-пойнта из четырех возможных, сделал один эйс и допустил три двойные ошибки. "Счет не отражает ход игры, матч получился тяжелым. Соперник хорошо выступает на грунте. В 2019 году на "Челленджере" в Италии он меня обыграл, и сегодня для меня это было дополнительной мотивацией. Побеждать первого сеянного всегда приятно. Очень хорошая победа над очень сильным игроком", - сказал после встречи Попко.

В полуфинале Дмитрий встретится с бельгийцем Зизу Бергсом.

Трансляции ВСЕХ матчей в прямом эфире смотрите на сайте WWW.KTF.KZ

Генеральный спонсор турниров – "Beeline"

Официальные партнеры – "Kazzinc", "Samruk Kazyna", "Aqua Rossa", "BMW Kazakhstan".



Firebase Cloud Messaging