Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Голубев назвал свой сезон в АТР печальным

12 октября 2011, 16:56
1
Казахстанский теннисист Андрей Голубев назвал свое выступление в турнирах Ассоциации теннисистов- профессионалов в нынешнем сезоне печальным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если оценивать мою игру в этом году, то она была немножко переменчивой. Были и хорошие игры, но и плохие, конечно, тоже были. Если расценивать сезон с точки зрения результатов, то он вышел, скорее,печальным. Мягко говоря, не очень хороший год у меня получился, но это в личных выступлениях. Зато неплохо выступили в Кубке Дэвиса", - подвел итоги года казахстанский спортсмен.

По словам теннисиста, ближе к концу сезона ему удалось восстановиться от небольших травм, которые также мешали ему показывать стабильные результаты. "Сейчас все в порядке. Иногда меня беспокоят боли, но это нормальное состояние спортсмена, который постоянно находится под нагрузкой. Состояние у меня сейчас стабильное. До конца года я сыграю еще три турнира: два АТР в Стокгольме и Санкт-Петербурге и один "Челленджер" в Женеве.

Отвечая на вопрос, не собирается ли он сменить тренера после не слишком успешного года, Голубев ответил следующее: "Уже девять лет со своим тренером мы вместе и менять что-то я не планирую. Тренировки у нас интересные, разные. Что-то добавляется, что-то меняется, но это нормальное явление. После того, как сезон закончится, у меня будет дней десять на восстановление, лечение. Буду проходить физиотерапию, отдыхать от тенниса, а потом снова вернусь к занятиям".

С 10 по 12 февраля сборная Казахстана проведет выездной матч Кубка Дэвиса против команды Испании, которая сейчас возглавляет рейтинг. Жребий, по мнению Голубева, был к национальной команде слишком неблагосклонным: "Испания, тем более на выезде - это самый худший вариант, который может быть. Но ничего страшного, опыт игры с такими сложными соперниками у нас есть. Мы в этом розыгрыше играли с Аргентиной на выезде, которая тоже дома почти не проигрывает. Очень сложно будет пройти Испанию, но многое будет зависеть и от сопутствующих факторов: кого против нас выставят, на какой покрытии мы будем играть. Вот когда все детали узнаем, тогда и будем разрабатывать стратегию", - добавил Голубев.

Напомним, в нынешнем сезоне АТР Голубев не выиграл ни одного турнира. В рейтинге ассоциации он покинул первую сотню и сейчас находится на 134-й строчке. Отметим, что по итогам прошлого сезона он стал лауреатом премии АТР в номинации "Прорыв года".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц