Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иностранные теннисисты просятся в сборную Казахстана

23 декабря 2011, 13:50
4
Казахстанскую сборную в ближайшее время вслед за россиянкой Ксенией Первак может пополнить целая группа иностранных теннисистов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор алматинского филиала Федерации тенниса Казахстана (ФТК) Марат Баймухаметов.

"В последнее время Казахстан постоянно рассматривает предложения со стороны различных теннисистов. Среди них есть и уникальные, но есть и те, на которые внимания обращать не стоит. Для нас в первую очередь играет роль - может ли теннисист выступать за Казахстан. Бывают случаи, когда, по правилам, после смены гражданства зарубежные теннисисты не имеют права представлять нашу страну", - сообщил Баймухаметов.

Напомним, о том, что Первак будет выступать за Казахстан, стало известно вчера, 22 декабря. "Сейчас идет процедура смены гражданства. Пока не факт, что Ксения успеет все оформить и станет выступать за Казахстан. Впрочем, ее "переезд" - это огромный плюс для всего тенниса республики. Увеличится конкуренция за попадание в основной состав женской команды. Да и сама Первак отличается сильным характером, при скромных физических данных она демонстрирует очень сильную игру. Она будет хорошим примером для казахстанских теннисисток", - сказал Баймухаметов.

По его словам, сейчас целая группа теннисистов из Узбекистана также планирует принять гражданство Казахстана. Конкретных имен директор алматинского филиала ФТК, впрочем, не назвал. По его словам, Казахстан привлекает спортсменов из-за рубежа высоким уровнем внимания к теннису со стороны государства. "У нас отличные корты и вообще прекрасные условия для тренировок, которых нет во многих странах СНГ", - добавил директор.

Отметим, что за Казахстан уже выступают теннисисты из России - Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Галина Воскобоева и Ярослава Шведова. Последняя недавно заявила, что не планирует возвращаться в Россию еще, как минимум, два года.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц