1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

У Казахстана есть все условия для развития детского тенниса - Недовесов

  • 9

В Казахстане есть все условия для развития детского тенниса, считает теннисист Александр Недовесов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Нур-Султане состоялась встреча игроков сборной по теннису с фанатами. Порадовать любителей пришли Александр Бублик, Дмитрий Попко, Александр Недовесов и Денис Евсеев.

И взрослые, и дети общались со спортсменами открыто. Вопросы были и о том, как спортсмены проводят тренировки, как готовятся к турнирам, как проводят свое свободное время. Теннисисты охотно делились советами и призывали заниматься спортом. Они считают, что в теннис можно играть в любом возрасте, и главное в этом - желание.

"Мне понравился формат, он достаточно нов для нас. Если мастер-классы - это традиционное, то формат вопрос-ответ с болельщиками мы восприняли на ура. Мы всегда открыты, хотим общаться. Мы для болельщиков играем, и если болельщики хотят что-то узнать новое, то с удовольствием с ними поделимся", - сказал Александр Недовесов.

Один из главных моментов сегодняшнего мероприятия - мастер-класс. Спортсмены с удовольствием играли с детьми и показывали им приемы.

По мнению Недовесова, в Казахстане есть все условия для развития тенниса, в том числе и детского.

"Когда я начинал, то у меня и 10 процентов нынешних условий не было. Я уверен, что в Казахстане на данный момент есть все, чтобы вырастить своего Надаля и Джоковича. Все, что у меня было, - это желание играть в теннис", - сказал Недовесов, отвечая на вопрос о казахстанской теннисной базе для детей.

Отметим, что Федерация тенниса Казахстана организовала встречу с фанатами в канун отборочного раунда Кубка Дэвиса, который пройдет в Нур-Султане 6 и 7 марта между командами Казахстана и Нидерландов.

Кубок Дэвиса - крупнейшее международное командное соревнование в мужском теннисе. Текущий обладатель Кубка - сборная команда Испании.

В 2019 году после победы над командой Португалии сборная Казахстана вышла в финальный этап Кубка Дэвиса, который проходил в Мадриде 18-24 ноября. Казахстанская сборная в первый игровой день обыграла команду Нидерландов со счетом 2:1, но не смогла выйти в плей-офф, уступив Великобритании со счетом 1:2.

6 и 7 марта в Нур-Султане сборная Казахстана вновь встретится со сборной Нидерландов и разыграет путевку в финальный этап соревнований.

К слову, Федерацией разработана стратегия долгосрочного развития тенниса.

Главной целью является популяризация тенниса в Казахстане: развитие детского тенниса, развитие тенниса в регионах, проведение турниров, проведение Кубка Дэвиса, проведение Кубка Федерации, развитие тенниса среди любителей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram