Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Мария Шарапова попалась на допинге

08 марта 2016, 03:02
61
Мария Шарапова. РИА Новости©
Мария Шарапова. РИА Новости©

Российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о проваленном допинг-тесте, сообщает РИА Новости.

"Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние десять лет я принимала препарат, который называется "Милдронат", который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название - "Мельдоний", о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом", - заявила Шарапова.

"Каждый день я подходила к своей работе с ответственностью и профессионализмом, я допустила огромную ошибку, подвела моих фанатов и весь спорт, которым я занималась с четырех лет и который я очень люблю. Я понимаю возможные последствия, но не хочу завершать карьеру подобным образом, и надеюсь, что мне дадут второй шанс", - добавила теннисистка.

По данным СМИ, в том случае, если будет доказано, что Шарапова принимала "Мельдоний" намеренно для улучшения результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года, если непреднамеренно - то на два года. Между тем, Международная федерация тенниса (ITF) предварительно отстранила Шарапову от турниров с 12 марта.

Отметим, ранее, 6 марта, стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также был обнаружен "Мельдоний".


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц