1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Мировой тур ATP 250 Astana Open стартовал в Нур-Султане 26 октября 2020, 14:58

В столице Казахстана начался престижный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов Astana Open. Федерация тенниса Казахстана впервые получила

В столице Казахстана начался престижный турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов Astana Open. Федерация тенниса Казахстана впервые получила право провести турнир серии ATP 250.

За победу и 250 очков рейтинга на Astana Open сражаются 32 игрока-профессионала, большинство из них занимают позиции в первой сотне мирового рейтинга. 

Первыми на центральный корт вышли австралиец Алексей Попырин, который в прошлом году доходил до третьего раунда US Open и Australian Open, и представитель России, 113-я ракетка мира Аслан Карацев.

Первый сет состоял из затяжных геймов и продолжался почти час, никто из игроков не хотел отдавать преимущество. Вторая партия тоже началась с упорной борьбы, но после того как счет стал 3:3, Попырин уже не смог взять ни одного гейма. Матч остался за Асланом Карацевым: 6:3, 6:3.

Матчи Astana Open будут проходить на кортах Национального теннисного центра всю неделю. 1 ноября состоится финал. Общий призовой фонд турнира составляет 275 тысяч долларов.

В турнире принимают участие казахстанские теннисисты: Александр Бублик, Михаил Кукушкин, а также получившие уайлд-кард от организаторов Дмитрий Попко и Тимофей Скатов. Они сыграют матчи первого раунда сегодня и завтра.

Все игры можно посмотреть в прямом эфире на телеканале QAZSPORT. Зарубежное вещание также идет на канале Eurosport.

В статусе генерального спонсора на ATP 250 Astana Open присутствует компания Beeline. Спонсоры: Forte Bank и Mastercard.