Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тарпищев лишился работы за шутку в "Вечернем Урганте"

18 октября 2014, 21:46
39
Кадр программы "Вечерний Ургант"
Кадр программы "Вечерний Ургант"

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев оштрафован на 25 тысяч долларов и на год отстранен от участия в работе Женской теннисной ассоциации (WTA) за шутку о сестрах Серене и Винус Уильямс в программе "Вечерний Ургант", пишет газета The Guardian

Также WTA намерена добиваться отстранения Тарпищева от работы на посту главы совета директора турнира Кубок Кремля сроком на год. Кроме того, от спортивного чиновника требуют публичных извинений перед американскими теннисистками. 

7 октября в эфире передачи "Вечерний Ургант" на Первом канале Тарпищев, обсуждая физические данные сестер Уильямс, назвал их "братьями". 

Руководство WTA назвало высказывание президента Федерации тенниса России, ставящее под сомнение половую принадлежность сестер Уильямс, неэтичным. "WTA основана на принципах равенства и уважения. Слова Тарпищева в адрес двух из величайших спортсменок в истории женского тенниса, оскорбительны и унизительны. Им нет места в нашем спорте. Высказывания Тарпищева бросают тень на нашу великую игру и двух наших чемпионок", - заявила глава ассоциации Стейси Алластер. 

Как отмечает британское издание, ранее Ассоциация тенниса США также назвала заявление тренера российской сборной "заслуживающим порицания".

Сам Тарпищев, узнав о наказании, пояснил, что не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. "Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они всегда будут выделяться за счет своих достижений и своего мастерства. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа", - цитирует его "Вести.Ru".

Тем временем, министр спорта России Виталий Мутко посоветовал Тарпищеву оспорить решение WTA, подав апелляцию. По словам Мутко, "перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать".


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц