Веселый и добрый парень. Бывший коллега рассказал о погибшем в Алматы пилоте

17 января, 18:27
27
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фото из социальных сетей
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото из социальных сетей

О погибшем при крушении вертолета Валентине Шитове рассказал его коллега, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам бывшего пилота Стальбека Алымкулова, Шитову было 50 лет. 

"Я его прекрасно знал, он был такой балагур, такой здоровый парень, весельчак. Классный, высокий такой мужик, рост у него где-то метр восемьдесят пять. Веселый, всегда улыбался. Такой приветливый был, доброжелательный. Он своей добротой привлекал к себе людей. Мне сейчас плохо очень... " - делится воспоминаниями Алымкулов.

По его словам, Шитов был опытным пилотом, закончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков, также обучался в военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина. "Начинал летать в Атырау на вертолете Ми-8, потом на военную службу в пограничники перевелся. Командиром летал на Ми-8 МТ. На "Еврокоптерах" давно уже летал, лет 10", - сообщил собеседник. 

Алымкулов считает, что причиной крушения вертолета мог стать туман. "Конечно, он в плохую погоду полетел, так просто он не мог упасть. "Еврокоптер" - машина надежная, хорошая", - поделился бывший пилот. 

Напомним, что вертолет потерпел крушение в 16.05 в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района. Он упал на открытой территории санатория "Алатау". На борту вертолета находился один человек - пилот Валентин Шитов. Он скончался в машине скорой помощи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц