Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Врачи не рекомендуют перевозить пострадавшего в Турции казахстанца на родину

01 августа 2012, 17:09
22
Врачи не рекомендуют перевозить пострадавшего в Турции казахстанца на родину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана Ильяса Омарова.

"С 27 июля Екидин находится под наблюдением в отделении интенсивной терапии, состояние продолжало оставаться критическим. С 29 июля по причине нарушения функций почек он получает диализ (процедура очищения крови человека специальной аппаратурой, которая назначается в случае поражения почек и их неспособности очищать кровь от продуктов жизнедеятельности организма). По состоянию на 1 августа, по информации лечащего врача, здоровье Екидина нормализовалось. Легкие начали работать самостоятельно, наблюдается моргание век. Вместе с тем, по мнению врачей, перевозка Екидина в его текущем состоянии считается крайне нецелесообразной", - рассказал Омаров.

Он также сообщил, что 25 июля после падения с балкона 60-летний гражданин Казахстана Александр Екидин был в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь Анадолу, в районе Сиде. Страховая компания "Акдениз Алярм Асистанс" сообщила об этом происшествии консульству Республики Казахстан в городе Анталия.

"Сотрудники консульства сразу же выехали в госпиталь Анадолу вместе с директором страховой компании. По приезде в госпиталь дипломаты проконсультировались с лечащими врачами больного для выяснения состояния его здоровья. По их словам, состояние Екидина было критическим, больной находился в отделении интенсивной терапии под строгим наблюдением. Посещать его было запрещено. У больного имеются многочисленные серьезные переломы и травмы. Получена травма головы, произошло кровоизлияние в мозг, переломаны ребра, в лекгих собирается жидкость", - проинформировал Омаров.

По его словам, 27 июля консульство нашей страны помогло организовать перевозку больного из госпиталя Анадолу в клинику в центре города Анталия.

"Была достигнута договоренность с управлением госпиталя Анадолу по предоставлению скидки на лечение нашего соотечественника. При содействии консульства РК компания "Гульнар тур" и руководство отеля, где проживал Екидин, выделяет финансовые средства, направленные на лечение нашего соотечественника.
Данный вопрос находится на постоянном контроле консульства РК в Анталии", - также отмечает пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Казахстана. Таким образом, в МИДе опровергают информацию, что казахстанское консульство не оказало помощи пострадавшему.

Родственники Екидина также говорят, что не имеют никаких претензий к Министерству иностранных дел Казахстана.

"Все, что делает МИД, консульство, "Гульнар тур" - это огромная помощь. Я нигде не была без переводчиков, они всячески оказывали мне помощь во всем, они постоянно звонят, ни на минуту не оставляли меня с моим горем. Никаких претензий у меня нет", - заявила корреспонденту Tengrinews.kz супруга пострадавшего Ирина Волкова.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц