1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

70 процентов китаянок хотели бы иметь более одного ребенка 16 января 2009, 20:31

Супружеские пары в Китае хотели бы иметь как минимум сына и дочь. Однако правительство не намерено менять принятую политику деторождения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

70 процентов китаянок хотели бы иметь более одного ребенка 70 процентов китаянок хотели бы иметь более одного ребенка

Национальная комиссия по народонаселению и планированию семьи Китая выяснила, что 70 процентов китаянок хотели бы иметь двоих и более детей, сообщает BBC. Комиссия начала исследование в 2006 году и недавно опубликовала результаты в газете Сhina Daily. В 1970-х годах правительство Китая ограничило размер семьи, введя политику "одна семья - один ребенок". Если супружеские пары решают родить второго ребенка, то вынуждены платить большие штрафы. В отношении национальных меньшинств правительство проводит особую политику. Госчиновники ограничиваются разъяснительной работой, призывая к разумности в планировании рождаемости. Власти Поднебесной империи не собираются изменять принятую политику контроля за рождаемостью. К концу 2009 года в Китае рассчитывают сохранить количество населения на уровне 1,36 миллиардов человек.

До середины ХХ века одна китайская женщина рожала в среднем 5,68 ребенка. В 1980–2000 годах рождаемость снизилась до уровня 1,75. Искусственное сдерживание роста численности граждан оборачивается для Китая старением населения, сокращением числа людей работоспособного возраста и дисбалансом полов. Новорожденных мальчиков в Китае сегодня на 10 процентов больше, чем девочек.



Join Telegram