1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Афганистане началась национальная кампания против полиомиелита 15 марта 2009, 14:13

Сегодня в Афганистане началась общегосударственная кампания по борьбе с полиомиелитом. Более 7,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет подвергнутся вакцинации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Афганистане началась национальная кампания против полиомиелита В Афганистане началась национальная кампания против полиомиелита

Власти Афганистана заявили о начале общенациональной кампании по борьбе с полиомиелитом, сообщает Xinhua . Более 7,7 миллиона детей в возрасте до 5 лет по всей стране подвергнутся вакцинации. В мероприятии примут участие свыше 50 тысяч медработников, работников гуманитарных организаций и добровольцев.

Программа должна завершиться к 2010 году, когда Афганистан будет объявлен свободной от болезни страной. Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) в своем обращении призвал всех граждан страны принять участие в кампании.

В 2008 году несколько случаев заболевания полиомиелитом были зафиксированы в беднейших, подвластных боевикам "Талибана" областях страны. Неоднократно повстанцы совершали атаки на медработников, пытавшихся помочь заболевшим и провести вакцинацию.

Полиомиелит является вирусной инфекцией, поражающей нервную систему детей. Болезнь приводит к параличу конечностей и, нередко, к гибели. Именно эта болезнь стала причиной инвалидности Франклина Рузвельта, 32 президента США.

Вирус отсутствует в обеих Америках и подавляющем числе европейский стран - эти регионы обозначены Всемирной организацией здравоохранения, как свободные от полиомиелита страны. Однако в Азиатском и Африканском регионах, в связи с труднодоступностью вакцины, болезнь иногда становится причиной массовых эпидемий.



Join Telegram