1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Арт-коллекцию Ива Сен-Лорана продадут с аукциона 26 января 2009, 15:27

Пьер Берже - деловой партнер и любовник покойного кутюрье - объявил, что их совместная арт-коллекция будет продана в Париже 21-22 февраля. Аукцион уже нарекли "Продажей века".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арт-коллекцию Ива Сен-Лорана продадут с аукциона Арт-коллекцию Ива Сен-Лорана продадут с аукциона

Пьер Берже (Pierre Berge) - деловой партнер и любовник покойного кутюрье Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent) - объявил о том, что распродажа их совместной арт-коллекции пройдет в Париже 21-22 февраля, пишет The Independent. Эта коллекция считается одним из лучших частных собраний произведений искусств.

Аукцион уже нарекли "продажей века". С молотка уйдут произведения Пикассо, Матисса, Брака, Леже, Бранкузи, Уорхола, Дега, Гойи, Халса и Энгра. Также будут проданы произведения из бронзы эпохи Ренессанс и предметы антиквариата Древнего Рима. Коллекция очень обширна - ее опись насчитывает 733 пункта.

Торги доверили провести аукционному дому Christie's. Картины не будут выставляться в салоне для показа потенциальным покупателям. Заинтересованные лица смогут прицениться к произведениям искусства по каталогам 21-22 февраля в парижском выставочном зале.

За всю коллекцию планируется выручить от 200 до 500 миллионов евро. Самым дорогим лотом, похоже, станет одно из полотен Пабло Пикассо, датированное 1914 годом. Эта картина оценивается в 30 миллионов евро. Берже заявил, что планирует потратить вырученные средства на благотворительность, в частности - на помощь программе по исследованию СПИДа.

Французский модельер Ив Сен Лоран родился 1 августа 1936 года, а ушел из жизни 1 июня 2008 года. Он царил в мире высокой моды в 60-70-ые года прошлого столетия. Кутюрье совершил революцию в мире женской моды: основал стиль унисекс и облачил дам в кожаные пиджаки, высокие сапоги и смокинги. В 1962 году он совместно с другом и модельером Пьером Берже основал компанию Yves Saint Laurent. Дом моды, годовой оборот которого составлял около 20 миллионов долларов, был куплен компанией SLPB Prestige Services в 2002 году.



Join Telegram