1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Долги General Motors составили 27,5 миллиарда долларов 15 февраля 2009, 20:58

Некогда крупнейший автопроизводитель в мире General Motors оказалась перед нелегкой задачей. Либо приступить к процедуре банкротства, либо отказаться от части долгов перед держателями облигаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Долги General Motors составили 27,5 миллиарда долларов Долги General Motors составили 27,5 миллиарда долларов

Корпорация General Motors накопила долгов на сумму 27,5 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Чтобы получить государственную поддержку в 13,4 миллиарда долларов и избежать процедуры банкротства, американскому автогиганту следует сократить величину задолженности на две трети. Именно этого требует правительство США. Корпорация предложила своим инвесторам обменять долги перед ними на большие привилегии и большую безопасность их вложений, чем предоставляется держателям облигаций.

Снижение долга перед последними до 9,2 миллиарда долларов позволило бы уравнять их в правах с инвесторами. Однако эксперты считают, что списание долга автокорпорации по такой схеме невозможно. Препятствием для этого служит тот факт, что большая часть активов была заложена под существующий долг. На это правительство предлагает следующую меру: сократить вдвое с 20,4 до 10,2 миллиарда долларов объем пенсионных отчислений в профсоюз рабочих автомобильной отрасли United Auto Workers.

General Motors — одна из крупнейших американских автокомпаний, которая наряду с Ford и Chrysler входит в Детройтскую тройку. До 2007 года в течение 77 лет являлась крупнейшим производителем автомобилей в мире. Компания производит продукцию в 35 странах мира и продает 192-х. Число сотрудников составляет свыше 250 тысяч человек. В феврале General Motors объявила, что в рамках программы реструктуризации в 2009 году будет сокращено 63 тысячи работников компании.



Join Telegram