Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 января 2009 19:46

Эндрю Ллойд Уэббер написал сингл для "Евровидения"

ПОДЕЛИТЬСЯ

Самый популярный композитор Великобритании потратил на создание сингла два часа, сообщает РИА Новости. Слова написала американская поэтесса Диана Уорнер. В песне авторы соединили элементы баллады и танцевальной музыки.


Самый популярный композитор Великобритании потратил на создание сингла два часа, сообщает РИА Новости. Слова написала американская поэтесса Диана Уорнер. В песне авторы соединили элементы баллады и танцевальной музыки.

Считается, что это довольно рискованный прием. "Драматический артист во мне подсказал, что надо пойти другим путем. От меня ожидают сильной баллады, поэтому я сделал песню, которая сыграет по двум направлениям: она будет и песней в стиле Селин Дион, и будет также иметь танцевальный ритм", - рассказал Ллойд Уэббер. Слова песни принадлежат перу американской поэтессы Дианы Уорнер. Она является автором многих популярных композиций.

В адрес Ллойда Уэббера поступали нелестные комментарии по поводу его соавтора. "Американцы каждый год пишут стихи для российских участников. Нет такого правила, которое запрещает мне пригласить автора стихов из Америки. Я обращался к двум известным британцам, но они оба не смогли мне помочь", - объяснил композитор.

Ллойд Уэббер руководит конкурсом по выбору участника на "Евровидение" от Англии. С выбором участника они должны определится к 31 января. В прошлом году композитор решил взяться за "Евровидение" и помочь вернуть Англии ее былую мощь в этом конкурсе.

Великобритания одна из стран-основательниц "Евровидения", а так же один из основных спонсоров. Английские участники традиционно входили в десятку сильнейших. Однако в 90-е годы потеряли темп и не поднимаются выше 15 места. В 2008 году британский исполнитель Энди Эбрахам занял последнее место на конкурсе. Барон Эндрю Ллойд Уэббер - известный британский композитор, автор 16 мюзиклов, в том числе "Иисус Христос - суперзвезда", "Призрак Оперы", "Бульвар Сансет" и других. Сочинил две темы к кинофильмам и один реквием. Уэббер - лауреат многочисленных наград, в том числе "Оскара" и "Грэмми". В декабре минувшего года он объявил о создании сиквела "Призрака оперы".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети