1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Эндрю Ллойд Уэббер написал сингл для "Евровидения" 25 января 2009, 19:46

Британский конкурсант "Евровидения" выступит с песней на музыку создателя мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". Написанный композитором за два часа сингл My Time сочетает в себе напевность баллады и ритмичность танцевальной музыки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эндрю Ллойд Уэббер написал сингл для "Евровидения" Эндрю Ллойд Уэббер написал сингл для "Евровидения"

Самый популярный композитор Великобритании потратил на создание сингла два часа, сообщает РИА Новости. Слова написала американская поэтесса Диана Уорнер. В песне авторы соединили элементы баллады и танцевальной музыки.

Считается, что это довольно рискованный прием. "Драматический артист во мне подсказал, что надо пойти другим путем. От меня ожидают сильной баллады, поэтому я сделал песню, которая сыграет по двум направлениям: она будет и песней в стиле Селин Дион, и будет также иметь танцевальный ритм", - рассказал Ллойд Уэббер. Слова песни принадлежат перу американской поэтессы Дианы Уорнер. Она является автором многих популярных композиций.

В адрес Ллойда Уэббера поступали нелестные комментарии по поводу его соавтора. "Американцы каждый год пишут стихи для российских участников. Нет такого правила, которое запрещает мне пригласить автора стихов из Америки. Я обращался к двум известным британцам, но они оба не смогли мне помочь", - объяснил композитор.

Ллойд Уэббер руководит конкурсом по выбору участника на "Евровидение" от Англии. С выбором участника они должны определится к 31 января. В прошлом году композитор решил взяться за "Евровидение" и помочь вернуть Англии ее былую мощь в этом конкурсе.

Великобритания одна из стран-основательниц "Евровидения", а так же один из основных спонсоров. Английские участники традиционно входили в десятку сильнейших. Однако в 90-е годы потеряли темп и не поднимаются выше 15 места. В 2008 году британский исполнитель Энди Эбрахам занял последнее место на конкурсе. Барон Эндрю Ллойд Уэббер - известный британский композитор, автор 16 мюзиклов, в том числе "Иисус Христос - суперзвезда", "Призрак Оперы", "Бульвар Сансет" и других. Сочинил две темы к кинофильмам и один реквием. Уэббер - лауреат многочисленных наград, в том числе "Оскара" и "Грэмми". В декабре минувшего года он объявил о создании сиквела "Призрака оперы".



Join Telegram