1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На Филиппинах прошла церемония инаугурации нового президента 30 июня 2010, 12:36

В ходе церемонии 15-ый лидер страны Бениньо Акино-младший совершил десятиминутную поездку в лимузине вместе с покидающей свой пост Глорией Макапагал-Арройо.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Филиппинах прошла церемония инаугурации нового президента На Филиппинах прошла церемония инаугурации нового президента
В столице Филиппин Маниле прошла церемония приведения к присяге 15-го президента страны - главы Либеральной партии и сенатора Бениньо Акино-младшего (Benigno Aquino), сообщает РИА Новости. Перед президентским Малаканьянгским дворцом собрались десятки тысяч жителей, чтобы стать свидетелями инаугурации лидера страны, одержавшего уверенную победу на прошедших в мае выборах. Безопасность на мероприятии обеспечивают 6,5 тысячи полицейских и солдат. Организаторы церемонии не лимитировали количество посетителей церемонии, на которой собрались представители свыше 80 государств мира и международных организаций. К присяге также будет приведен и избранный вице-президентом Филиппин бывший мэр пригорода столицы Макати 66-летний Хехомар Бинай (Jejomar Binay). В ходе торжества 50-летний президент совершил десятиминутную поездку в церемониальном лимузине от Малаканьянгского дворца вместе с покидающей свой пост после девяти лет правления Глорией Макапагал-Арройо. В ходе предвыборной кампании Акино-младший пообещал провести расследование возможных злоупотреблений ее администрации, для чего даже создал специальную "Комиссию истины". "Я не знаю, что чувствовали два лидера, находясь в одном автомобиле. Но президент будет любезна и церемонна до последних минут существования ее администрации", - сказал заместитель официального представителя Макапагал-Арройо Гэри Оливар (Gary Olivar). Напомним, что по итогам выборов Акино-младший собрал свыше 15,2 миллиона голосов. А его главный соперник, бывший киноактер Джозеф "Эрап" Эстрада (Joseph "Erap" Estrada), получил лишь 9,49 миллиона.


Join Telegram