1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Иллюстрации к сказке о Винни-Пухе побили рекорды на Sotheby's 18 декабря 2008, 17:42

Винни-Пух считается одним из самых популярных сказочных персонажей и даже имеет собственную звезду на Голливудской аллее славы. Покупка оригинальных рисунков с его изображением считается выгодным вложением денег. Винни-Пух из диснеевских мультфильмов незначительно, но отличается от классического, созданного иллюстратором Эрнестом Шепардом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрации к сказке о Винни-Пухе побили рекорды на Sotheby's Иллюстрации к сказке о Винни-Пухе побили рекорды на Sotheby's

Крупнейшая коллекция рисунков Эрнеста Шепарда к книгам Алана Милна о приключениях медвежонка Винни-Пуха в среду, 17 декабря, была продана на аукционе Sotheby's почти за 1,3 миллиона фунтов стерлингов (около 2 миллионов долларов), передает РИА Новости.

Первоначально за иллюстрации, выставленные на аукцион родственниками художника, планировалось выручить от 650 тысяч до 930 тысяч фунтов. Специалист Sotheby's по детской литературе и иллюстрациям Филип Эррингтон отметил, что "продажи превзошли все ожидания". В ходе торгов были поставлены ценовые рекорды на некоторые из работ британского художника - самого знаменитого иллюстратора историй о Винни-Пухе.

Иллюстрация с подписью "Он шел... и Пятачок бежал за ним" была куплена за 11,5 тысячи фунтов стерлингов, превысив вдвое первоначальную цену. Изображение Кристофера Робина "Бум, бум, бум - вверх по лестнице" из последней главы книги "Винни-Пух" продана за 97,3 тысячи фунтов стерлингов, также с превышением цены.

Английский художник и книжный иллюстратор Эрнест Хауэрд Шепард знаменит иллюстрациями к книгам Кеннета Грэма "Ветер в ивах" и Алана Милна "Винни-Пух" .



Join Telegram