1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Из-за забастовки в Греции отменили десятки рейсов 25 февраля 2009, 16:35

Десятки авиаперелетов были отменены в греческих аэропортах. Представители профсоюзов требуют увеличить зарплату работникам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из-за забастовки в Греции отменили десятки рейсов Из-за забастовки в Греции отменили десятки рейсов

Авиасообщение в Греции нарушили забастовки профсоюзов, сообщает РИА Новости. Протестующие требуют повышения окладов и пересмотра системы пенсионных отчислений.

Забастовку организовали крупнейшие греческие профсоюзы GSEE и ADEDY. В акции протеста приняли участие авиадиспетчеры. Они перекрыли движение в воздушном пространстве страны. В связи с этим, крупные авиапревозчики Греции Olympic Airlines и Aegean Airlines были вынуждены отменить десятки рейсов. Точно известно, что 59 прилетов и 49 отлетов были отложены. Отмены рейсов продолжаются до сих пор.

Ранее в берлинских аэропортах было отложено 136 рейсов. Виной этому так же стали забастовки рабочих. Пикетчики требовали увеличить заработные платы на восемь процентов для 1,5 тысячи работников. Дирекции аэропортов согласились поднять оклады только на 2,6 процента, предложив еще и единовременную выплату в 1250 евро каждому работнику.

В начале года акции протеста прошли и в итальянской компании Alitalia. Из-за забастовок были отменены 30 рейсов, шесть из которых были на международные направления. В конце января забастовали и французские железнодорожники, а также водители автобусов, машинисты метро и поездов, работники аэропортов и морских портов, преподаватели, студенты, врачи, почтальоны. Они требовали финансовой поддержки в условиях экономического кризиса.



Join Telegram