1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

King отрекся 30 июня 2010, 17:52

Отпраздновав в июне 25-летний юбилей эфира популярного ток-шоу Larry King Live, один из самых влиятельных телеведущих США Ларри Кинг объявил о закрытии своей программы осенью этого года. Мэтр готов повесить на крючок свои знаменитые подтяжки, неизменную деталь эфирного образа, и уделить больше времени на то, чтобы сохранить свой седьмой брак.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

King отрекся King отрекся
Отпраздновав в июне 25-летний юбилей эфира популярного ток-шоу Larry King Live, один из самых влиятельных телеведущих США Ларри Кинг объявил о закрытии своей программы осенью этого года. Мэтр готов повесить на крючок свои знаменитые подтяжки, неизменную деталь эфирного образа, и уделить больше времени на то, чтобы сохранить свой седьмой брак

CNN без Larry King Live

Для многих американцев просмотр ток-шоу Larry King Live в прайм-тайме телеканала CNN вошел в привычку. Программа выходила в эфир телеканала так долго, что теперь будет трудно представить CNN без Larry King Live. За четверть века интервью Кингу дали около 50 тысяч политиков, спортсменов, музыкантов и бизнесменов, включая и всех президентов США, начиная с Ричарда Никсона. Шоу Larry King Live попало в Книгу рекордов Гиннеса как программа, которая выходила дольше всего в одно и то же время с одним и тем же ведущим. По словам президента телеканала CNN Джона Клейна, Кинг стал одним из первых, создавших ток-шоу, где обсуждались самые важные события, происходящие в мире. Известия о том, что программа Larry King Live завершит свое вешание осенью этого года последовали за снижением рейтинга ток-шоу. Несмотря на то, что программа на протяжении многих лет удерживала высокие рейтинги, в этом году число зрителей снизилось более чем на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом. В битве за зрительскую аудиторию Кинг начал отставать от своих конкурентов, таких как Рейчел Мэддоу и Шон Хэннити. Однако, по словам самого телеведущего, это никак не повлияло на его решение. Руководство CNN также утверждает, что они не были инициаторами закрытия программы. Одной из возможных причин ухода Кинга из ток-шоу могли стать неурядицы на личном фронте телеведущего. В апреле этого года он подал на развод со своей, седьмой по счету, супругой Шон Саутвик. Однако бракоразводного процесса так и не последовало в связи с тем, что мае Саутвик предприняла попытку самоубийства. Позже Кинг заявил: "Наша семья не разваливается. Я рядом со своими детьми, которых безумно люблю. Мы пройдем через этот трудный период как семья". Завершив 25-летнюю историю своей программы, Кинг планирует больше времени уделять своей семье и детям. К слову говоря, детей у 76-летнего Кинга много, учитывая, что он был женат восемь раз (на третьей супруге Кинг женился дважды). По его словам, с завершением шоу он бы хотел вместе с женой посещать соревнования, в которых участвуют их дети.

Кто станет заменой?

Руководству телеканала CNN теперь предстоит решить вопрос замены Кинга и заполнения самого важного эфирного времени. В середине июня в СМИ распространилась информация о том, что CNN ведет переговоры с британским телеведущим Пирсом Морганом, который мог бы занять место Ларри Кинга. Сообщалось, что член жюри телешоу "Британия ищет таланты" и "Америка ищет таланты" Морган подпишет с телекомпанией четырехлетний контракт на 8,1 миллиона долларов. Однако позже президент телеканала CNN эту информацию опроверг. Потенциальными кандидатами на место ведущего в прайм-тайм канала CNN также являются Кэти Курик (Katie Couric) с канала CBC, журналисты CNN Джон Кинг (John King) и Джой Бехар (Joy Behar). На вопрос, кого он видит в качестве своей замены, Кинг ответил, что телеведущий популярного шоу-талантов American Idol Райан Сикрест будет правильным выбором руководства канала. "Через десяток лет появится другой, молодой Ларри Кинг или Джон Джеймс, который также будет вести ток-шоу, отвечать на звонки зрителей и быть лучшим", - заявил 76-летний Кинг на своем шоу, во время которого было объявлено о закрытии программы. Во время вечернего эфира Larry King Live ведущий поделился со своим гостем - комедиантом Билли Майером, что вместе с решением уйти он почувствовал "свободу". "Я хочу развиваться, хочу делать вещи, которые я еще не успел сделать", - объяснил Кинг.

Как все начиналось

Ларри Кинг начал свою карьеру в 1957 году на одной из радиостанции Майами. Тогда по просьбе руководства радиостанции Лоренса Харви Зейгера попросили взять псевдоним - "Ларри Кинг", так как его имя было трудно запомнить зрителям. Он вел утренний эфир из ресторана Pumpernik's, брав интервью у всех, кто туда заходил. Однажды в ресторан зашел один из самых популярных американских исполнителей рок-н-ролла и кантри Бобби Дарин. И он стал первой знаменитостью, у кого взял интервью Ларри Кинг. Большую популярность Кингу среди американских радиослушателей принесла программа The Larry King Show, которая ежедневно транслировалась в эфире радиостанции Mutual Broadcasting Network с 1978 по 1984 года. Связи с высокими рейтингами программы основатель CNN Тед Тернер убедил Кинга создать телевизионную версию его ток-шоу. Так, в 1985 году состоялся дебютный выпуск телепрограммы Larry King Live, где первым гостем Кинга стал губернатор Нью-Йорка Марио Куомо. Шоу Кинга отличалось от многих других программ своей неформальностью и нестандартными вопросами. Он никогда особо не готовился к предстоящим эфирам. Однажды Кинг заявил, что не читал книги многих из авторов, которые приходили к нему на шоу. За 25 лет Кинг успел взять интервью у всех президентов США, начиная с Ричарда Никсона. Именно на его ток-шоу в 1992 году миллиардер Росс Перо сообщил о своем намерении баллотироваться на пост президента США. Состоявшиеся через год в эфире программы знаменитые дебаты вице-президента Альберта Гора и Росса Перо сделали Larry King Live самым рейтинговым шоу кабельного телевидения на все последующее десятилетие. Среди известных персон, когда-либо посетивших программу Кинга, были Марлон Брандо, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, Пол МакКартни, Боб Хоуп, Фрэнк Синатра, Мадонна и Мартин Лютер Кинг-младший. Также гостями шоу ведущего стали палестинский лидер Ясер Арафат, король Иордании Хуссейн, премьер-министр Израиля Ицхак Раввин, тогда еще президент России Владимир Путин и многие другие. Помимо работы на телевидении на протяжении 20 лет Кинг вел постоянную рубрику в газете USA Today. Кроме этого он является автором книг, ставших бестселлерами. В их числе "Расскажи это Кингу", "Любовные истории Второй Мировой войны", "Что я узнал от ученых мужей, политиков и президентов" и "Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно". Несмотря на решение Кинга закрыть ток-шоу Larry King Live, на этом его карьера на канале CNN не заканчивается. Он будет вести специальные проекты, приуроченные к важным национальным и международным событиям. Также Кинг продолжит периодически проводить эксклюзивные репортажи под брендом Larry King specials. "Завершая эту главу, я с нетерпением жду будущего и того, что принесет следующая глава, но пока пора повесить в шкаф мои вечерние подтяжки", - заключил Кинг.


Join Telegram