1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Киноакадемия "Выбор критиков" назвала лучшим фильм "Миллионер из трущоб" 09 января 2009, 13:01

В Калифорнии объявлены первые обладатели награды "Выбор критиков" 2008. Лучшим кинофильмом назван "Миллионер из трущоб". Награды за лучшую женскую роль получили сразу две актрисы - Энн Хэтуэй и Мерил Стрип. Лучшим актером выбран Шон Пенн за роль в фильме "Харви Милк". Среди анимационных лент мультяшкой номер один стал "Валл-И".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Киноакадемия "Выбор критиков" назвала лучшим фильм "Миллионер из трущоб" Киноакадемия "Выбор критиков" назвала лучшим фильм "Миллионер из трущоб"

Фильм "Миллионер из трущоб" стал обладателем награды киноакадемии "Выбор критиков-2008" в городе Санта-Моника (Калифорния), пишет The Los Angeles Times.

Приз за лучшую женскую роль получили сразу две актрисы - Энн Хэтуэй (Ann Hathaway) за участие в фильме "Рейчел выходит замуж" (Rachel Getting Married) и Мерил Стрип (Meryl Sreep) за роль в фильме "Сомнение" (Doubt). Победителем в номинации анимационной картиной стал "Валл-И"(Wall-E). Шон Пенн (Sean Penn) стал лучшим актером 2008 года за фильм "Харви Милк" (Milk).

Ассоциация кинокритиков, работающая на телевидении, радио и в интернет-изданиях Северной Америке уже более 14 лет выбирает обладателей наград "Выбор критиков". Критики гордятся тем, что за последние четыре года их мнение в отношении лучшего фильма года совпадало с мнением киноакадемиков Оскара.



Join Telegram