1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Китае нашли потерянный контейнер с радиоактивным веществом 28 марта 2009, 02:50

Свинцовый контейнер, потерянный 23 марта при сносе цементного завода в провинции Шаньси найден на другом заводе этой же провинции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Китае нашли потерянный контейнер с радиоактивным веществом В Китае нашли потерянный контейнер с радиоактивным веществом

Утерянный 23 марта свинцовый шар размером с арбуз, в котором находилось радиоактивное вещество Цезий-137 был расславлен в печи металлургического завода Xingbao Steel and Iron Co. Ltd в городе Вейнань, сообщает Xinhua. Город находится в провинции Шаньси.

Исследователь из Северо-западного института ядерных технологий Ван Сюхой (Wang Xuhui) заявил, что продукция на заводе не представляла опасности, а большинство радиоактивного вещества превратилось в шлак. Техники очищают печь и шлак, чтобы те не представляли экологической опасности. Контейнер из свинца был потерян при сносе цементного завода в городе Тонгчуан в той же провинции. Производственные мощности не соответствовали экологическим стандартам. По мнению следователей, шар был по ошибке продан сборщикам металлического лома. После проверки местных сборщиков лома, высокий уровень радиации был обнаружен вокруг плавильной печи и на стальном шлаке на заводе Xingbao Steel and Iron Co. Ltd. Следствие выяснило, что Цезий-137 был расплавлен в шестой печи завода. Цезий-137 опасен для нервной системы и может привести к бесплодию и даже смерти. Он используется в измерительных приборах.



Join Telegram