1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Колумбийский министр обороны подался в президенты 18 мая 2009, 21:44

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос подал в отставку, чтобы принять участие в президентских выборах в 2010 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Колумбийский министр обороны подался в президенты Колумбийский министр обороны подался в президенты

Министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Miquel Santos) в понедельник подал в отставку, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2010 году, сообщает РИА Новости. Сантос заявил, что будет бороться за пост главы государства, если действующий президент Альваро Урибе (Alvaro Uribe) примет решение не переизбираться на третий срок. В настоящее время Урибе не определился с выдвижением своей кандидатуры.

Кроме того, согласно конституции, у Урибе нет права переизбираться в третий раз. Сейчас парламент обсуждает возможность проведения референдума о продлении президентских полномочий. Министр обороны, в свою очередь, подчеркнул, что поддержит действующего президента, если тот будет баллотироваться на третий срок.

Урибе пользуется популярностью в народе благодаря своей решительной борьбе с повстанческими группировками левого толка. Сантос ранее был редактором в газете и министром финансов. Он принадлежит к одной из самых влиятельных семей Колумбии. Кроме того, министр входит в руководство возглавляемой Урибе политической партии. По данным последних опросов, на предстоящих выборах у него были бы неплохие шансы.



Join Telegram