1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Кризис ударил по странам третьего мира 04 марта 2009, 15:50

По данным Международного валютного фонда, страны третьего мира попали под удар мирового финансового кризиса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кризис ударил по странам третьего мира Кризис ударил по странам третьего мира

Международный валютный фонд (МВФ) заявляет, что волна кризиса прошлась по странам третьего мира, сообщает BBC News. В нынешнем году беднейшим странам понадобится 25 миллиардов долларов внешнего финансирования.

В этих государствах кризис приведет к снижению торговли, упадку иностранных инвестиций и денежных переводов. Основной удар придется по 20 странам третьего мира, большая часть которых находится в Африке. В связи с этим МВФ обратился к странам-спонсорам с просьбой не уменьшать финансовые вливания в беднейшие государства.

МВФ объясняет, что это "третья волна" мирового финансового кризиса. Первая ударила по промышленности развитых стран, потом по государствам с развивающейся экономикой. Теперь настала очередь отстающих стран. МВФ также прогнозирует, что если финансовая поддержка беднейших стран извне сократится, их число может увеличится вдвое. В этом случае потребуется инвестиции в размере 140 миллиардов долларов.

"Влияние кризиса ставит под угрозу важные успехи, достигнутые многими странами с низкими доходами в течение последнего десятилетия в области экономического развития, сокращения бедности и укрепления политической стабильности", - подчеркнул директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан.

В 2008 году финансирование стран с низким уровнем экономики было увеличено, однако МВФ заявляет, что готов предоставить им дополнительную помощь. Тем не менее, эксперты считают, что странам третьего мира так или иначе будет не хватать финансирования, поскольку МВФ уже занимается инвестированием стран со средним уровнем дохода, которые сильнее пострадали от финансового кризиса.

Ранее страны Европы решили выделить МВФ до 500 миллиардов долларов. Эти средства будут направлены на поддержку стран в период кризиса. По данным аналитиков, на грани банкротства сейчас находятся 10 стран мира. Среди них Украина, Латвия, Турция, Венгрия, Аргентина, Колумбия, Эквадор, Филиппины, Малайзия и Таиланд.



Join Telegram