Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Куда уходит Тайлер? 10 ноября 2009, 16:24

2009 год принес поклонникам рок-музыки немало огорчений. Сначала британская команда Oasis объявила о своем распаде после 18 лет работы, затем их примеру последовали норвежцы из А-НА, а теперь пришло известие о том, что легендарные рокеры Aerosmith остались без своего бессменного вокалиста Стивена Тайлера. Новость об этом шокировала всех, ведь Тайлер проработал в группе целых 40 лет! Кто-то говорит, что рано говорить об окончательном уходе Стива, а другие уже начали прикидывать кто бы смог заменить вокалиста. Сам Тайлер отмалчивается, не отвечая на звонки и отказываясь встретиться не только с прессой, но даже с товарищами по группе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Куда уходит Тайлер? Куда уходит Тайлер?
2009 год принес поклонникам рок-музыки немало огорчений. Сначала британская команда Oasis объявила о своем распаде после 18 лет работы, затем их примеру последовали норвежцы из А-НА, а теперь пришло известие о том, что легендарные рокеры Aerosmith остались без своего бессменного вокалиста Стивена Тайлера. Новость об этом шокировала всех, ведь Тайлер проработал в группе целых 40 лет! Кто-то говорит, что рано говорить об окончательном уходе Стива, а другие уже начали прикидывать кто бы смог заменить вокалиста. Сам Тайлер отмалчивается, не отвечая на звонки и отказываясь встретиться не только с прессой, но даже с товарищами по группе.

Ушел, хлопнув дверью

Первым об уходе Стива заговорил гитарист Aerosmith Джо Перри. В пятницу в интервью газете The Las Vegas Sun музыкант заявил, что вскоре после совместного выступления группы в Абу-Даби, 61-летний Тайлер покинул коллектив. При этом Перри узнал об этом не лично от вокалиста, а из интернета, где Стив написал о своем решении. "Я могу сказать, что Стивен ушел, - заявил Перри. - Я увидел, что он написал об этом в интернете. С тех пор мы пытались с ним связаться, но все бесполезно. Я не знаю, надолго ли он ушел и вернется ли вообще обратно в группу". Между тем, в понедельник в интервью одной из американских радиостанций Перри заявил, что пока он не может точно сказать, является ли Тайлер все еще участником Aerosmith или нет. Гитарист утверждает, что все еще отчаянно пытается связаться со Стивом или его менеджерами, но все попытки тщетны. По словам Перри, он уже давно заметил, что Тайлер отстранился от коллектива. В последнее время вокалист все реже общался с товарищами по команде, а во время выступления в Абу-Даби даже потребовал для себя отдельную гримерку. Но участники Aerosmith, уже привыкшие к выходкам своего капризного коллеги, не беспокоились по этому поводу, списывая все на сложный характер Тайлера, до тех пор пока Стив не нанял себе личного менеджера. "(В Абу-Даби) Он закрывался в своей раздевалке. Мы жили в разных отелях, летали на разных самолетах и мы вообще не видели его до начала выступления и встречались только на сцене, - приводит Contactmusic.com слова Перри. - Не знаю, возможно он скоро пришлет нам телеграмму или что-то в этом роде ведь он не хочет с нами разговаривать. На днях я звонил ему из Гавайи, чтобы поговорить о деталях концертов, которые мы планировали дать в декабре в Северной Америке. Я хотел уточнить заинтересован ли он в этих выступлениях. Но в середине разговора Стив повесил трубку, тем самым дав понять, что не хочет больше иметь ничего общего с Aerosmith".

Юношеские амбиции

Раскол в команде начался летом, когда на концерте в Северной Дакоте Тайлер упал со сцены и получил травму плеча. Из-за этого Aerosmith отменили выступления в Канаде, а позже и вовсе свернули летний тур группы. С тех пор Тайлер все трудней соглашался на новые концерты и стал отдаляться от коллег. Хотя участники Aerosmith отмечают, что они заметили изменения, произошедшие в Стивене еще во время записи их нового альбома. Отметим, что рокеры не радовали поклонников своими свежими творениями аж с 2001 года. В 2004 году вышла пластинка Honkin on Bobo, но она состояла в основном из кавер-версий чужих песен. Участники коллектива утверждают, что во время записи в студии Тайлер вел себя отрешенно и работал с большой неохотой. Только спустя некоторое время музыканты поняли, что на самом деле творится в голове их товарища. Оказалось, что Стивен давно мечтает о сольной карьере. В одном из недавних интервью Тайлер заявлял, что хочет поработать без своей группы и возможно, записать сольный альбом. "Я пока четко не представляю что именно я буду делать, но я могу сказать, что буду работать только на себя, буду продвигать бренд "Тайлер", - заявлял музыкант. Но тогда Стив не говорил, что собирается покинуть Aerosmith. Предполагалось, что он будет петь в группе, но в то же время будет заниматься сольной карьерой. Но, возможно, позже Тайлер поменял свое мнение. К примеру, он мог посчитать, что работа в коллективе отнимает у него слишком много времени и сил, и, соответственно, на реализацию собственных творческих амбиций не хватает времени. Также можно предположить, что Стив просто устал тащить на себе груз под названием Aerosmith. Ведь при упоминании этой группы первым на ум приходит именно Тайлер - он лицо и голос коллектива. Зачем делиться доходами с еще с четырьмя людьми, когда можно использовать свою популярность только на свое благо и класть всю прибыль себе в карман. Но с другой стороны, чего не хватало Тайлеру в группе? Больший процент славы и такое же количество любви фанаток доставалось именно ему. Хотя если подумать, то Тайлера понять конечно можно. Он мог устать от стиля Aerosmith. Может в душе он хотел петь совсем другую музыку, а коллектив загонял его в определенные рамки, ему приходилось считаться с мнением остальных членов группы. А уход из команды дает ему долгожданную свободу и он сможет делать что захочет. Уже сейчас ходят слухи о том, что Тайлер договорился о сольных выступлениях на нескольких мероприятиях. По некоторым данным, в январе он даст концерт в рамках благотворительной акции в Нью-Гемпшире. После информации об уходе музыканта из Aerosmith зарубежные СМИ неоднократно пытались связаться с представителями Тайлера, но никто из них пока не готов дать какие-либо комментарии по этому поводу.

Кто на новенького?

Между тем, участники Aerosmith заявляют, что команда не собирается распадаться из-за ухода вокалиста. Музыканты полны решимости продолжать работу и уже начали подыскивать замену Тайлеру. Хотя члены коллектива и признают, что без Стивена команда будет уже не та, что прежде. В ближайшее время музыканты собираются встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. "Я не уверен, что замена солиста - абсолютно правильный шаг. Все будет зависеть от того, насколько хорош будет тот, кто решится прийти на смену Тайлеру. Это не так просто будет сделать. Никто не может равноценно заменить Тайлера или быть похожим на него до такой степени, что фанаты восприняли бы нового вокалиста, как равнозначную замену. Но если кто-то захочет попробовать, то почему бы и нет?", - цитирует GZT.RU ритм-гитариста группы Брэда Уитфорда. Интересно, что некоторые представители СМИ составили свои списки исполнителей, которые, по их мнению, могли бы стать достойной заменой Тайлеру. Так, британское издание The Guardian предлагает сразу семь кандидатур. Но список газеты скорее носит шуточный характер. По мнению журналиста издания, участникам Aerosmith стоит присмотреться к бывшему участник групп Free и Bad Company 60-летнему Полу Роджерсу. Ему уже приходилось выступать в качестве замены. В 2004 году Роджерс стал вокалистом легендарных Queen, но в этом году ушел из коллектива. В списке также значится 47-летний вокалист шотландской рок-группы Primal Scream Бобби Гиллеспи, экс-участник Led Zeppelin Роберт Плант, а также британский танцор Bez ( его танцы такие же забавные как и телодвижения Тайлера). Также издание предлагает взять в Aerosmith всех бывших участников распавшейся команды Van Halen, ведь ребята заслужили второй шанс.

А дальше неизвестность

Но пока журналисты шутят, участники Aerosmith всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Они не знают в каком направлении двигаться дальше. Вернется ли Тайлер, начинать искать ему замену или нет? Если да, то кого? Но есть большая вероятность того, что Стив еще одумается и все же свяжется со своими товарищами по группе, ведь пока он официально не подтвердил свой уход. Между тем, на странице Aerosmith в Википедии в составе группы уже нет Стивена Тайлера. Он числится среди бывших участников. В свободной энциклопедии в составе группы значатся Том Хэмилтон, Бред Уитфорд, Джой Крамер и Джо Перри. В следующем году Aerosmith отмечают свое сорокалетие. За это время музыканты по праву заслужили звание одной из самых успешных рок-команд США. На счету коллектива 14 студийных и пять концертных альбомов, а также восемь сборников. По всему миру продано 140 миллионов пластинок группы. Интересно, что в период с 1979 года по 1984 год команда была практически на грани распада из-за пристрастия музыкантов к наркотикам. Но тогда благодаря менеджеру Тиму Коллинзу группа все же продолжила свое существование. Возможно, и на этот раз Aerosmith смогут преодолеть все трудности и возобновить работу в прежнем составе. А если нет, то остается надеяться, что сольный проект Тайлера окажется успешным, а его бывшая группа не распадется, и, с новым вокалистом или без него, продолжит работу.


Join Telegram