1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Милан подал иск против четырех иностранных банков 14 мая 2009, 09:41

Муниципалитет Милана подал иск против банков JP Morgan Chase, Deutsche Bank, UBS и Hypo Real Estate, обвинив их в незаконном получении прибыли.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Милан подал иск против четырех иностранных банков Милан подал иск против четырех иностранных банков
Милан подал иск против JP Morgan Chase, Deutsche Bank, UBS и подразделения Hypo Real Estate - Depfa Bank, обвинив их в незаконном получении прибыли от реструктуризации долга миланского муниципалитета, пишут "Ведомости".
 
Администрация Милана решила рефинансировать 30-летний заем на 1,7 миллиарда евро, выданный городу государственным банком Cassa Depositi e Prestiti под 4,019 процента годовых. По итальянским законам муниципалитеты могут реструктурировать долги, только если новые условия выгоднее для города. Представители муниципалитета обвиняют банки в сокрытии полной информации о количестве прибыли, полученной городом согласно условиям рефинансирования. В результате этого, к июню 2008 году убытки Милана от этих контрактов достигли 298 миллионов евро.

Прокурор Милана Альфредо Робледо (Alfredo Robledo) обвиняет банки в получении "незаконной прибыли" примерно на 100 миллионов евро. По его словам, банки скрывали, что городу придется заплатить разницу по свопам на 52,7 миллиона евро, подчеркивая только положительные стороны сделки. В частности, они утверждали, что реструктуризация долга сократит расходы Милана на 57,3 миллиона евро. С октября 2007 года банки заработали еще 48 миллионов евро в связи с пересмотром условий сделки, которые проводились пять раз.

В конце апреля финансовая полиция Милана заблокировала активы JPMorgan Chase, Deutsche Bank, UBS и Depfa Bank на сумму 476 миллионов евро. Ни банки, ни администрация Милана никак не комментируют ситуацию.


Join Telegram