1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Москва и Рим ускорят строительство "Южного потока" 16 января 2009, 10:32

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и руководитель итальянского концерна Eni Паоло Скарони договорились ускорить строительство газопровода "Южный поток".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Москва и Рим ускорят строительство "Южного потока" Москва и Рим ускорят строительство "Южного потока"

Российский "Газпром" и итальянский концерн Eni активизируют строительство трубопровода "Южный поток", по которому российский газ будет транспортироваться в Европу, сообщает РИА Новости. Об этом договорились глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор Eni Паоло Скарони.

Руководители двух энергетических компаний отметили особую актуальность нового трубопровода в условиях проблем с транспортировкой топлива через Украину. 13 января "Газпром" возобновил транзит газа в Европу, прерванный из-за нарушений условий транспортировки с украинской стороны. Однако "Нафтогаз Украины" в течение трех дней отказывал российской компании в транспортировке газа, несмотря на имеющиеся международные соглашения. Миллер и Скарони заявили, что в сложившихся обстоятельствах необходимо ускорить процесс диверсификации экспортных маршрутов газа.

Активизация проекта "Южный поток", который соединит Россию и Европу по дну Черного моря, будет способствовать укреплению энергетической безопасности континента. Черноморская часть газопровода "Южный поток" имеет общую протяженность в 900 километров с максимальной глубиной прокладки более 2000 метров. Проектная мощность на выходе из морского участка составит около 31 миллиардов кубометров. Италия, участвующая в данном проекте, является вторым по величине импортером российского газа в Европе.



Join Telegram