1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На аукционе никто не приобрел портреты Кейт Мосс 26 февраля 2009, 00:10

На аукцион в лондонском доме Bonhams было выставлено шесть портретов британской манекенщицы Кейт Мосс. Ее изображения остались без покупателя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На аукционе никто не приобрел портреты Кейт Мосс На аукционе никто не приобрел портреты Кейт Мосс

В Лондоне на торгах в аукционном доме Bonhams не удалось продать портреты Кейт Мосс, сообщает News.ru. Ценителям искусства было предложено шесть картин с изображением британской манекенщицы, выполненных граффитистом Бэнкси.

Художник написал портреты в стиле Энди Уорхолу, который в свое время изобразил Мерилин Монро и других знаменитостей, методом трафаретной печати - шелкографии. Изображения Кейт Мосс оцениваются общей суммой в 215 тысяч долларов.

Бэнкси - псевдоним скандально известного английского художника, который рисует в стиле уличных росписей, граффити. Его популярные по всему миру работы оцениваются в сотни тысяч долларов. Самым дорогим полотном Бэнкси за историю его творчества стала картина, проданная за 279 тысяч долларов.

Фотомодель Кейт Мосс из Великобритании в конце 1990-х годов стала одной из самых известных манекенщиц мира наряду с Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Ранее стало известно, что модель начинает карьеру актрисы. Мосс согласилась работать с американским режиссером Майклом Фиггисом.



Join Telegram