1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

На производителя "Моей прекрасной няни" подали в суд 12 марта 2009, 14:17

Банк "Барклайс" предъявил крупнейшему производителю сериалов в России компании "Амедиа" иск на сумму 4,75 миллиона долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На производителя "Моей прекрасной няни" подали в суд На производителя "Моей прекрасной няни" подали в суд

Компании "Амедиа" предъявлен иск на 4,75 миллиона долларов из-за неисполнения обязательств по договору, пишет "Коммерсантъ". Иск подал банк "Барклайс" (Barclays Bank).

ЗАО "Амедиа" является крупнейшим производителем телесериалов. Наиболее известны ее сериалы "Бедная Настя", "Холостяки", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой" и "Монтекристо". В 2008 году выручка компании составила 90 миллионов долларов. По словам основателя и президента "Амедиа" Александра Акопова, его компания должна "Экспобанку", который был куплен "Барклайс банком" в начале марта, около 18 миллионов долларов.

В декабре фирма перестала выплачивать долг по кредитной линии. Представители "Барклайс банка" ситуацию не прокомментировали. В сентябре прошлого года Александр Акопов объявил о сокращении числа сотрудников компании в пять раз и приостановке 70 новых проектов. Эта мера не помогла фирме сохранить платежеспособность, и в декабре телеканал СТС потребовал от "Амедиа" 77,3 миллиона рублей (2,2 миллиона долларов) в судебном порядке.

В этом году канал СТС отозвал иск, придя к мировому соглашению с "Амедиа". Производитель сериалов пообещал выплатить долг в марте. Всего в московский арбитражный суд поступило 15 исков к "Амедиа". Общая задолженность кинопроизводителя оценивается в 30 миллионов долларов.



Join Telegram