1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Неофашисты Италии объединились с партией Берлускони 22 марта 2009, 22:34

Созданный в 2007 году предвыборный блок "Народ свободы" намерен официально объявить о своем превращении в единую партию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Неофашисты Италии объединились с партией Берлускони Неофашисты Италии объединились с партией Берлускони

Крупнейшая правоцентристcкая партия Италии "Национальный альянс" (НА) объявила о самороспуске и полном объединении с правящей партией премьер-министра Сильвио Берлускони "Народ свободы", сообщает Вести.ru.

НА был образован в 1995 году на основе Итальянского социального движения. В новом составе ее члены стремятся попасть в анклав Европейской народной партии - крупнейшей общеевропейской партии, в которую входят правоцентристские партии из 37 стран Европы. Созданный в 2007 году предвыборный блок "Народ свободы" на базе партии Берлускони "Вперед, Италия!", Национального альянса и нескольких более мелких партий, на национальном съезде через неделю собирается объявить о превращении в единую партию.

А Умберто Босси, лидер партии "Лига Севера" заявил, что пока не намерен пойти на слияние с "Народом свободы". В 1990-е годы новый лидер неофашистов Джанфранко Фини стал набирать популярность. Он постарался откреститься от каких-либо связей с антисемитами, сам он неоднократно посещал Израиль, в том числе Стену плача.

Под покровительством Берлускони Фини сделал стремительную карьеру - он занимал посты министра иностранных дел, заместителя премьер-министра, а сейчас является спикером нижней палаты парламента. Сейчас ему прочат место преемника на посту премьер-министра. Члены НА также возглавляют министерства - обороны, инфраструктуры, по делам молодежи и европейской политике.



Join Telegram