1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Нигериец пытался взорвать самолет A330 самой мощной взрывчаткой 28 декабря 2009, 12:14

Вещество пентаэритриттетранитрат невозможно обнаружить при помощи металлоискателя. Оно представляло собой порошок и жидкость.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нигериец пытался взорвать самолет A330 самой мощной взрывчаткой Нигериец пытался взорвать самолет A330 самой мощной взрывчаткой
Вещество, которое пронес на борт самолета A330 гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб, представляло собой мощную взрывчатку на основе пентрита, сообщает CNN. Как выяснилось, это вещество невозможно обнаружить с помощью металлоискателя. Пентрит, который также называется пентаэритриттетранитрат или ТЭН, производят путем взаимодействия четырехатомного спирта (пентаэритрита) с концентрированной азотной и серной кислотой. Однако один из сотрудников ФБР заявил, что это вещество редко применяется для совершения терактов. Сотрудники спецслужб ранее заявляли, что Абдулмуталлаб пронес на борт самолета вещество, которое состояло из порошка и жидкости. Напомним, 25 декабря в аэропорту Детройта Абдулмуталлаб намеревался совершить теракт. Однако пронести на борт самолета взрывчатое вещество ему помешали пассажиры и члены экипажа корабля. Мужчине предъявили обвинения в попытке совершения теракта. Также 28 декабря поступило сообщение, что в аэропорту Детройта задержан еще один гражданин Нигерии. Подозрения на его счет возникли после того, как он длительное время не возвращался из туалета. Мужчину задержали, а самолет благополучно приземлился.


Join Telegram