1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Обама попросил денег на войну в Ираке и Афганистане 26 февраля 2009, 12:33

На проведение военных операций в Ираке и Афганистане президент США Барак Обама запрашивает еще 75,5 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обама попросил денег на войну в Ираке и Афганистане Обама попросил денег на войну в Ираке и Афганистане

Президент США Барак Обама подготовил запрос на 75,5 миллиарда долларов для проведения боевых операций в Ираке и Афганистане, сообщает Bloomberg. Обама собирается представить конгрессу США новый запрос вместе с финансовым бюджетом на 2010 год.

Президент также собирается попросить еще 130 миллиардов долларов на проведение военных операций в 2010 году. В этом году государство уже выделило министерству обороны 534 миллиарда долларов. Конгресс уже выдал 65,9 миллиарда долларов на чрезвычайные военные расходы в 2009 году. Дополнительное финансирование включает затраты на передислокацию 17 тысяч солдат в Афганистан. В стране уже находится 38 тысяч американских военнослужащих.

В конце прошлого года министр обороны Роберт Гейтс говорил, что в 2009 году для оборонительных целей страны необходимо еще 69,7 миллиарда долларов. При этом он не учитывал транспортные расходы. Однако 3 февраля, до того как Обама официально объявил об увеличении контингента войск в Афганистан, Гейтс запросил у Белого дома уже 83 миллиарда долларов.



Join Telegram