1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Песня Боба Дилана прозвучит в социальной рекламе 28 января 2009, 14:34

Легендарный исполнитель Боб Дилан дал добро на использование одной из его песен в телевизионной рекламе британской корпорации, выступающей за социальную ответственность. Речь идет о композиции Blowin' In The Wind ("На крыльях ветра").
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Песня Боба Дилана прозвучит в социальной рекламе Песня Боба Дилана прозвучит в социальной рекламе

Легендарный исполнитель Боб Дилан (Bob Dylan) дал добро на использование одной из его песен в телевизионной рекламе британской корпорации, выступающей за социальную ответсвенность, сообщает SKYnews. Это первый случай, когда исполнитель разрешил использовать свои песни британской компании. Выход рекламного ролика запланирован на следующий месяц.

Используемая композиция называется Blowin' In The Wind ("На крыльях ветра"). Разрешение музыкант выдал корпорации, в управлении которой находятся супермаркеты, банки, похоронные и туристические агентства. Компания работает в соответствие с правилами охраны окружающей среды и стремится быть социально ответственной. С момента начала своей карьеры в 1960-х годах Дилан являлся ярым противником использования его песен и музыки к ним в коммерческих целях.

Но позже он смягчился и его синглы прозвучали в рекламе американских компаний - банка Монреаля, фирм Cadillac и Apple. Громкой кампанией с использованием композиции Дилана стала реклама производителя нижнего белья Victoria's Secret в 2004 году. Американский рок-исполнитель Боб Дилан, настоящее имя которого Роберт Аллен Циммерман, родился 24 мая 1941 года.

По данным опроса журнала Rolling Stone он является второй по значимости фигурой в истории рок-музыки. Опережает Дилана только британская группа The Beatles. В 1997 году в итальянской Болонье папа римский Иоанн Павел II произнес перед двухсоттысячной толпой проповедь, основанную на темах песни-гимна "На крыльях ветра".



Join Telegram