1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Последовательницы Чарльза Мэнсона получили шанс на освобождение 09 августа 2009, 14:45

После освобождения знаменитого британского грабителя Ронни Биггза, последовательницы не менее известного преступника из США получили шанс оказаться на свободе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Последовательницы Чарльза Мэнсона получили шанс на освобождение Последовательницы Чарльза Мэнсона получили шанс на освобождение
У трех последовательниц печально знаменитого убийцы-маньяка Чарльза Мэнсона, которые отбывают пожизненное заключение в калифорнийской тюрьме, появилась надежда на освобождение, пишет The Telegraph. Как сообщает издание, такая возможность у женщин появилась после того, как три дня назад был освобожден самый знаменитый британский грабитель Ронни Биггз. Амнистию в отношении Биггза министр юстиции Великобритании Джек Стро объяснил "состраданием". Подобным образом суд может удовлетворить и ходатайства преступниц, считает газета. Тем более, что у одной из них в прошлом году обнаружили рак. В настоящее время Сьюзан Аткинс (Susan Atkins), Патрисия Кренуинкел (Patricia Krenwinkel) и Лесли Ван Хоутен (Leslie Van Houten) находятся в тюрьме California Institute for Women. Аткинс стала христианкой, написала автобиографию, дважды выходила замуж. Она страдает прогрессирующим раком головного мозга. Все женщины в прошлом подавали прошение о досрочном освобождении, но получили отказ. Все три женщины в конце 60-х начале 70-х годов прошлого века входили в так называемую "Семью" - коммуну, созданную Чарльзом Мэнсоном. Он и отдельные члены коммуны, включая вышеперечисленных женщин, в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, в том числе беременной киноактрисы Шэрон Тейт - жены известного кинорежиссера Романа Полански. В результате длительного судебного процесса семь членов "Семьи" были приговорены к смертной казни в газовой камере. Впоследствии смертную казнь всем приговоренным заменили на пожизненное заключение. Сам Чарльз Мэнсон находится в тюрьме California State Prison в Коркоране. Ему также многократно отказывали в досрочном освобождении.


Join Telegram