1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Правящая партия Греции признала поражение на парламентских выборах 05 октября 2009, 00:33

По предварительным данным, оппозиционеры получили 43,6 процента голосов, а за правящую "Новую Демократию" проголосовали 35,3 процента греков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правящая партия Греции признала поражение на парламентских выборах Правящая партия Греции признала поражение на парламентских выборах
В Греции правящая правоцентристская партия "Новая Демократия" признала поражение на парламентских выборах, прошедших 4 октября, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал премьер-министр страны Костас Караманлис. Глава правительства поздравил лидера Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Йоргоса Папандреу и пожелал ему удачи. Согласно предварительным подсчетам, оппозиционная партия ПАСОК лидирует на выборах. По информации МВД, в настоящее время обработано 40 процентов бюллетеней. Оппозиционеры пока получили 43,6 процента голосов, в то время как за "Новую Демократию" проголосовали 35,3 процента греков. В связи с поражением на выборах нынешний премьер-министр объявил об уходе с поста лидера правящей "Новой Демократии". "Я принимаю на себя ответственность и начинаю процесс выбора нового лидера "Новой Демократии". Само собой разумеется, что на этих выборах я не буду кандидатом", - заявил Караманлис. "Единственная сила, которая была у меня, были доверительные отношения с греческим народом", - отметил он. В случае победы, оппозиционеры получат абсолютное большинство в 300-местном парламенте страны. Для прохождения в парламент необходимо набрать как минимум три процента голосов. Последнее место в тройке лидеров на данный момент занимает Коммунистическая партия Греции, которую поддерживают немногим более семи процентов избирателей. За ней следуют националистическая партия ЛАОС с 5,4 процента голосов и Союз радикальных левых сил (СИРИЗА) с 4,2 процента. В начале сентября текущего года глава правительства Греции Костас Караманлис вручил президенту страны Каролосу Папульясу прошение о роспуске парламента и проведении новых выборов. По мнению премьера, этот шаг поможет стабилизировать греческую экономику. 7 сентября греческий лидер распустил однопалатный парламент и назначил досрочные выборы.


Join Telegram