1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Премьер КНР предсказал окончание кризиса в 2010 году 13 марта 2009, 15:14

Премьер-министр страны Вэнь Цзябао заявил, что по его прогнозу в 2010 году мировой экономический пойдет на спад.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер КНР предсказал окончание кризиса в 2010 году Премьер КНР предсказал окончание кризиса в 2010 году

По мнению китайского премьер-министра Вэня Цзябао (Wen Jiabao), мировой финансовый кризис наступит в 2010 году, сообщает BBC News. Такое заявление глава Госсовета КНР сделал на пресс-конференции по поводу ежегодного Всекитайского съезде народных представителей (ВСНП) в Пекине.

От имени правительства Вэнь Цзябао также выразил готовность предпринять все необходимые меры для стимуляции экономики страны. Напомним, что размер китайской антикризисной программы, принятой властями страны в ноябре 2008 года равен 585 миллиардам долларов. По словам премьера, 172 миллиарда долларов из этой суммы будет вложено в социальную поддержку населения, в IT-индустрию и в экологические проекты.

Ранее, открывая первый день работы ВСНП, Вэнь Цзябао заявил, что в настоящее время экономическая ситуация в стране "наихудшая" за последние 100 лет. Так, в феврале нынешнего года китайский экспорт - основная статья дохода экономики страны - резко сократился. По официальным данным, снижение составило 25 процентов. Еще китайский премьер выразил сожаление в связи с тем, что большая часть китайского капитала, вложенная в ценные бумаги США может быть потеряна. По некоторым данным, в американские государственные активы Китай вложил около 1 триллиона долларов.



Join Telegram