1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

При взрыве на заводе в Ереване погибли 4 человека 15 мая 2009, 10:19

Взрыв, прогремевший на крупнейшем ереванском химическом заводе "Наирит" унес жизни четверых рабочих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

При взрыве на заводе в Ереване погибли 4 человека При взрыве на заводе в Ереване погибли 4 человека

Руководство ереванского химического завода "Наирит", на котором вчера вечером в результате взрыва произошел сильный пожар, обнародовало имена четырех погибших работников предприятия, сообщает РИА Новости.  

По словам пресс-секретаря завода Ануш Мартиросян, среди погибших - начальник смены хлоропренового цеха, 50-летний Левон Левонян, 51-летний бригадир Ованнес Ованнисян, 50-летний аппаратчик по дистилляции Ваан Григорян, 39-летний слесарь-ремонтник Артур Карапетян.

Мартиросян добавила, что в результате пожара пострадали восемь человек, четверо из которых работники завода, остальные - спасатели. Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Дирекция крупнейшего в регионе каучукового химзавода выразила соболезнования семьям погибших и обещала оказать материальную помощь.

Причины происшествия пока не установлены. Сейчас создана экспертная комиссия для выяснения причин и ликвидации последствий производственной аварии. Дело по пожару на ереванском химзаводе возбуждено по двум статьям уголовного кодекса за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Предприятие "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года.



Join Telegram